Хроника событий Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию Путин и Эрдоган договорились о встрече Путин и Эрдоган говорили 40 минут

Кадыров обвинил Турцию в подлости, напомнил про численность чеченцев

Глава ЧР Выступил с резким заявлением

29 декабря 2015 в 13:49, просмотров: 25650

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил со вторым за короткое время резким обращением к властям зарубежного государства. На этот раз упрёки были адресованы Турции. Кроме того, политик напомнил о роли чеченского народа в стабильности и благополучии России.

Кадыров обвинил Турцию в подлости, напомнил про численность чеченцев
фото: Наталия Губернаторова

Политик упрекнул Анкару в «подлости» и необоснованности атаки на российский боевой самолёт, выступая перед журналистами в Грозном.

«Турция поступила подло, сбив наш самолет, и летчик, которого они убили, тоже был наш. В России проживает 26 млн мусульман, и эта подлость совершена была, в том числе и против нас», - приводит его слова ТАСС.

Он также заявил, что у Турции не было необходимости сбивать российский самолёт в небе над Сирией.

«У Турции не было ни одной причины сбивать самолет, но были десятки возможностей, чтобы не допустить этой ошибки», - сказал он.

Кадыров не примянул затронуть религиозно-этническую тему.

«В России многие вещи больше соответствуют канонам ислама, чем в той же Турции", - подчеркнул Кадыров. Также напомню, что чеченцы являются третьим по численности народом России. Мы часть этого государства и заинтересованы в стабильности и благополучии нашей Родины», - заявил глава субъекта РФ.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФВладимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Читайте также: Кадыров: Порошенко и Яценюк - актеры кукольного театра

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры