Кадыров: Порошенко и Яценюк - актеры кукольного театра

В попытке угодить Западу Киев идет против интересов народа, уверен глава Чечни

29 декабря 2015 в 07:11, просмотров: 11248

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что Киев в попытках угодить западным странам забыл об интересах народа Украины.

Кадыров: Порошенко и Яценюк - актеры кукольного театра

Как сообщает ТАСС, Кадыров назвал президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка «актерами кукольного театра».

«Они не являются патриотами Украины. И они не защищают права собственного государства и народа. Цель украинского руководства заключается в том, чтобы угодить западным покровителям, слепо выполняя их указания», - отметил глава Чечни в ходе пресс-конференции.

По словам Кадырова, защитить права мирного населения на Украине пытается только Россия, но благие намерения натолкнулись на санкции. Ограничения же, введенные против РФ, он назвал «экономической спецоперацией», которую можно сравнить с военной.  

«Россия призывает решить проблему на Украине мирным путем, и просит не бомбить людей, женщин, детей, стариков. Ведь можно решить проблему нормальным, цивилизованным методом. Из-за этого нашему государству объявили санкции. Это против кого? Против российского народа! Против нас с вами в том числе», — сказал Кадыров.

Глава Чеченской Республики, однако, уверен, что на все санкции Россия успешно ответит импортозамещением.

«У нас будут свои сады, фабрики, заводы. Мы будем пахать, развивать малый бизнес, помогать развитию фермерских хозяйств. У нас есть возможность не просто выжить, а выйти из этой ситуации достойно», - резюмировал Кадыров.



Партнеры