Хроника событий США в Сирии: миссия невыполнима В Кремле прокомментировали атаку Израиля на сирийскую авиабазу Минобороны РФ опровергло сообщения о химической бомбардировке в Сирии Командующий о действиях ПВО в Сирии: знаем каждый шаг коалиции В Совфеде назвали слова Хейли по Сирии "лживыми выпадами"

Госдеп опять обвинил российских военных в гибели мирных сирийцев

Свою обеспокоенность госсекретарь США Джон Керри высказал главе российского МИДа Сергею Лаврову

30.12.2015 в 02:59, просмотров: 8277

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с государственным секретарем США Джоном Керри обсудил ситуацию в Сирии, а также ликвидацию главаря группировки "Джейш аль-ислам" Захрана Аллюша.

Госдеп опять обвинил российских военных в гибели мирных сирийцев

В беседе американский госсекретарь в очередной раз выразил неудовольствие российской антитеррористической операцией в Сирии, заметив, что помимо боевиков ИГИЛ от авиаударов российских Воздушно-Космических войск гибнут и мирные граждане.

"Мы обеспокоены, тем, что российские удары унесли жизни сотен гражданских лиц в Сирии. Мы видим существенный рост жертв мирного населения в связи с российскими бомбардировками... Россия так или иначе поддерживает правительство Башара Асада и помогает режиму активнее наносить удары" - привел слова Джона Керри официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

Джон Керри также выразил обеспокоенность администрации США гибелью лидера "Джейш аль-ислам" Захрана Аллюша... Конечно, у Белого дома нет окончательной уверенности в том, что именно ВКС РФ уничтожили Аллюша, но его гибель может усложнить процесс урегулирования сирийского конфликта", - сообщил Тонер, слова которого приводит ТАСС.



Партнеры