Хроника событий Россия выступила категорически против создания в Сирии бесполетной зоны Асад отверг обвинения в обстреле гумконвоя ООН Асад назвал преднамеренным удар коалиции по сирийским военным Провал перемирия в Сирии: США намерены пересмотреть сотрудничество с Россией На сайте Минобороны из-за обстрела прекращена трансляция одной из камер

"Варяг" заменит "Москву" в борьбе с террористами в Сирии

Российский гвардейский крейсер вышел в Средиземное море

3 января 2016 в 16:02, просмотров: 13993

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг", флагман Тихоокеанского флота, в ходе выполнения задач боевой службы прошёл Суэцкий канал и вышел в Средиземное море. Об этом 3 января сообщили в Минобороны.

фото: vesti.ru
Крейсер "Варяг" во время учений в Бенгальском заливе.

Напомним, что "Варяг" должен заменить на боевом дежурстве у берегов Сирии ракетный крейсер "Москва". Таким образом, "Варяг" будет участвовать в операции против ДАИШ (запрещённая в России организация) и обеспечивать не только безопасность береговой линии, но и работать в единой системе ПВО, прикрывающей боевые вылеты наших бомбардировщиков.

В 20-вход числах декабря крейсер "Варяг" заходил с деловым визитом в порт Салала Султаната Оман, где пополнил запасы воды и продовольствия. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщили в российском военном ведомстве. Там также напомнили, что с 6-12 декабря прошлого года отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева в составе крейсера "Варяг", эсминца "Быстрый", танкера "Борис Бутома", спасательного буксирного судна "Алатау" находился с неофициальным визитом в порту Вишакхапатнам республики Индия. После завершения визита Тихоокеанцы приняли участие в международном военно-морском учении "Индра Нэви-2015". Кстати, недавно крейсер "Варяг" был награждён орденом Нахимова. Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что это достойная наградив боевому кораблю. Напомним, что "Москва" участвовала в операции против террористических организаций в Сирии. Корабль занял боевой пост после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24М.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры