В Одессе предложили праздновать день рожденья Бандеры вместо Нового года

По всей Украине 1 января проходят многолюдные демонстрации

4 января 2016 в 00:46, просмотров: 11367

На Украине предложили отменить празднование Нового года и отмечать 1 января день рождения Степана Бандеры.

В Одессе предложили праздновать день рожденья Бандеры вместо Нового года

«Я точно знаю, что уже скоро ‪Украина откажется от всех совковых жлобопраздников. А 1 января мы будем отмечать только день рождения Степана Бандеры - на всех уровнях, в том числе, и на государственном. И если это не пришло в голову нынешнему президенту, значит, это сделает Верховная Рада следующей парламентской республики», - написала одесская националистка Алена Балаба в своем Facebook.

В числе государственных украинских праздников она предложила оставить День конституции, День памяти, Светлое Христово воскресение, Покров, Рождество, День Независимости и День украинской армии.

Напомним, 1 января этого года в честь 107-й годовщины со дня рождения идеолога украинского национализма Степана Бандеры по центральным улицам Одессы прошли около 1200 активистов партий "Свобода" и "Правый сектор".

В Одессе националисты собрались у памятника Тарасу Шевченко, затем они зажгли факелы и выстроились в колонну для марша, передает РИА Новости Украина. Демонстранты прошли по улицам Канатной, Греческой и Пушкинской, затем свернули на Думскую площадь и двинулись через Приморский бульвар к Дюку, где состоялся митинг. Участники акции скандировали: "Слава Украине — смерть врагам!", "Слава Степану Бандере!", "Слава воинам АТО!", "Слава Небесной сотне!"

Также многочисленные демонстрации состоялись во Львове, Херсоне, Славянске и других городах западной Украины.

В Киеве в факельном шествии в честь годовщины рождения Бандеры приняли участие около трех тысяч человек. Шествие прошло по центральным улицам столицы и завершилось вече.



Партнеры