Пентагон прокомментировал новую стратегию нацбезопасности России

Высокопоставленные чины Минобороны США по-разному оценивают документ

5 января 2016 в 07:41, просмотров: 28817

Представитель Пентагона заявил, что у России нет оснований считать США угрозой.

Пентагон прокомментировал новую стратегию нацбезопасности России

Капитан Джефф Дэвис, комментируя новую стратегию нацбезопасности России, опубликованную в канун Нового года, отметил: "Мы не ищем конфликта с Россией. У нас есть свои разногласия, но, по сути, неправильно рассматривать Соединенные Штаты как угрозу для России".

В свою очередь, ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд сказал, что новая стратегия национальной безопасности РФ, в которой говорится об угрозе со стороны США, не изменит позиции Вашингтона, согласно которой Москва представляет опасность. При этом высокопоставленный военный признался, что пока не видел текст российской стратегии нацбезопасности, и хотел бы ее прочитать, прежде чем делать дальнейшие выводы, сообщает РИА Новости.

Американские военные «всегда были сосредоточены на развитии российского потенциала», добавил генерал, ведь Россия является вызовом для США и их союзников.

«Мы делаем такой вывод, основываясь на ее поведении и возможностях, включая ядерные и кибернетические», — заявил Данфорд.

Напомним, Владимир Путин подписал указ, утверждающий обновленную стратегию национальной безопасности страны, 31 декабря 2015 года. Документ называет неприемлемой для России угрозой наращивание военной активности НАТО.



Партнеры