Ислямов придумал новую форму блокады для Крыма

Он сформирует батальон, который будет дежурить на границе с полуостровом

6 января 2016 в 17:38, просмотров: 16848

Координатор продуктовой и энергетической блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов сообщил об изменении формата акции. По его словам, теперь представители Меджлиса крымскотатарского народа намерены сформировать батальон в составе Нацгвардии и ВСУ. Подразделение будет готовиться для входа в Крым и очищать полуостров от "сепараторов, которые там засели".

Ислямов придумал новую форму блокады для Крыма
фото: youtube.com

Ислямов рассказал, что участники блокады намерены взять под контроль административную границу Херсонской области и Крыма вместе с представителями силовых структур, передает "Корреспондент.NET".

"Мы сформируем сейчас такие гражданские объединения, которые вместе будут стоять на КПВВ ( контрольный пункт въезда и выезда) везде на трех постах (Чонгар, Чаплынка, Каланчак), вместе с пограничниками и таможенниками, это уже будет законодательно", – сказал Ислямов, ранее занимавший пост вице-премьера Крыма.

Саму блокаду он оценил как успешную. Одним из её результатов Ислямов назвал постановление правительства Украины о прекращении торговли с полуостровом.

О том, что Украина с середины января введет полный запрет на поставки товаров и услуг в Крым, ранее сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. Исключение сделают только для личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи.

Напомним, что ранее Ленур Ислямов сообщил о грандиозных планах добровольческого крымскотатарского батальона по возврату Крыма в состав Украины. В интервью СМИ он сообщил, что помощь батальону начало оказывать Министерство обороны Турции. Также активист надеется, что Россия сама предложит вернуть Крым, когда нефть продержится три месяца на уровне 20 долларов США.

Читайте материал: Ислямов заявил о возврате Крыма и помощи Минобороны Турции



Партнеры