Хроника событий В парламент Украины внесли постановление об отставке Авакова В окружении Порошенко сообщили о готовности признать Донбасс На Украине памятник Бандере облили неизвестным веществом Командир ополченцев Гиви рассказал о готовности взять Мариуполь с моря Украина намерена принять закон о запрете распространения российских "пропагандистских" книг

Пранкер узнал, куда делся газ из Геническа: в Украине разворовали

Вован разговорил главу Генического района

8 января 2016 в 18:21, просмотров: 24090

Известный своими «телефонными разводами» пранкер Вован решил прояснить ситуацию с пропавшим в украинском Геническе газом. Как рассказал якобы главе «Нафтогаза» глава района Александр Воробьев, «голубое топливо» воруют на украинской территории.

Пранкер узнал, куда делся газ из Геническа: в Украине разворовали
фото: Наталия Губернаторова

Напомним кратко о событиях, произошедших в новогодние праздники в Геническе Херсонской области. Без «голубого топлива» там остались тысячи горожан. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что мэр Геническа Александр Тулупов позвонил российскому лидеру Владимиру Путину и попросил обеспечить город газом. Путин решил помочь украинцам, и подача газа в город была восстановлена.

В это время, украинская сторона заявила, что «звонок мэра» - это «российская пропаганда»

Подробнее: Глава "Нафтогаза": информация о поставках газа на Украину - "российская пропаганда"

А газ, поступающий в город - украинский. Мэр Тулупов в интервью сообщил, что еще летом в ПХГ на территории теперь уж российского Крыма, которые приходится использовать, был закачан газ, который теперь так необходим Геническу в зимний период, а Россия якобы эти поставки блокирует.

С российской же стороны лишь утверждается, что поставки газа восстановлены в полном объеме:

Читайте материал: Россия обеспечила Геническ газом по нормам выше украинских

Пранкер Вован позвонил не мэру Тулупову, а главе Генического района Александру Воробьеву, сообщает LifeNews. Представившись главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым пранкер выяснил, что газ пропал из Геническа, потому что... «его воруют». Причем воруют из газопровода на территории Украины.

По словам Воробьева, предполагаемую аварию специалисты не нашли, что говорит о том, что газ просто украли. «Газ есть – давления нет. Они думали, что утечка, объехали все скважины — утечки нет», - говорит «Коболеву» глава региона. По его словам, газ шел по трубам вместе с грязной водой и льдом.

«За эти годы массово воровали газ — левые ответвления, левая подача», - отметил Воробьев. Он посетовал на то, что в районе открыли множество баз, и туда поступает газ, который должен поставляться горожанам.

А вот то, что газ дал Путин, Воробьёв считает шокирующим и смешным. «Он у нас и так был. Найдите, кто его ворует», - призвал Воробьев главу украинской газовой компании.

Он также выразил готовность подготовить для властей страны все документы о якобы «настоящих причинах восстановления газоснабжения» .

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры