Хроника событий Визы, как инструмент политики Россельхознадзор нашел в турецкой форели вредную бактерию Каких сюрпризов нам ждать от Турции Йылдырым избран новым лидером правящей партии Турции Жители Турции одобрили то, что российский Су-24 был сбит

Премьер Абхазии подписал распоряжение о санкциях против Турции

11 января 2016 в 22:25, просмотров: 2826

Абхазия официально присоединилась к российским санкциям против Турции. В понедельник 11 января стало известно, что премьер-министр Абхазии Артур Миквабия подписал соответствующее распоряжение. 

Как передает "Интерфакс", Минэкономики республики и Минсельхозу поручено до 20 января выработать предложения по ограничительным мерам и ввести запрет на импорт в Абхазию отдельных товаров, произведенных в Турции.

Также турецкие компании теперь не смогут привлекаться к работам в рамках госзаказа Абхазии, будет ограничена деятельность турецких НКО.

Меры предпринимаются "в целях реализации статьи 4 Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве, который предусматривает и координацию внешней политики государств. 

Ранее Абхазия уже отказалась арендовать турецкие суда для рыболовной деятельности. Это место займут российские рыбопромышленники. Прибытие российских рыболовецких судов ожидается в республику в ближайшие два-три дня.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры