Захарова едко ответила на заявления Киева о "брезгливости к русским"

Официальный представитель российского МИДа сравнила эти заявления с гитлеровской политикой

11 января 2016 в 01:19, просмотров: 62602

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявления советника президента Украины Юрия Бирюкова о его брезгливости к русским, похожим, по его мнению, на "маленьких вредных насекомых". Захарова подчеркнула, что никому, особенно тем, кто стоит у власти, не стоит забывать уроки истории.

Захарова едко ответила на заявления Киева о

Как написала официальный представитель МИД РФ на своей странице в Facebook, высказывания советника президента Украины Петра Порошенко очень похожи на идеи гитлеровской Германии.

Напомним, ранее Бирюкав заявил, что испытывает к россиянам брезгливость.

"Брезгливость. Такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому…Жаль, наш тапок еще не готов", — написал Бирюков на своей странице в Facebook.

"В топах новостных сайтов стоял пост советника президента Украины и помощника министра обороны этого же государства Юрия Бирюкова, который задался вопросом, нужно ли ненавидеть россиян или это удел слабых. дея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова отнюдь", - написала Захарова.

Она напомнила один из ярчайших примеров подобного - сравнение славян с кроликами, которое было сделано более 70 лет назад.

"Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне - принадлежат к семейству кроликов... Естественное состояние, к которому они стремятся - это общая дезорганизация. Любое знание, данное им, в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными. Вот почему идея создания университета в Киеве должна быть отброшена", - цитирует Мария Захарова высказывания Адольфа Гитлера 19 сентября 1941 года.

"Для надежности привожу ссылку на немецкие источники - книга Франца Грэльки о провале украинского национального движения... Страшно иногда шутит история над теми, кто ею пренебрегает", - добавила Захарова.



Партнеры