«Единая Россия» отказалась от обещаний в предвыборной программе

Партия не может предложить гражданам никаких конкретных перспектив, сообщил околокремлевский источник

12 января 2016 в 10:29, просмотров: 6769

В рамках предстоящей в России кампании перед выборами в Думу «Единая Россия» откажется от любых конкретных обещаний, сообщил РБК «близкий к Кремлю собеседник». По его словам, ничего хорошего партия пообещать все равно не может.

«Единая Россия» отказалась от обещаний в предвыборной программе
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что выборы в Думу летом 2015 года были перенесены с декабря 2016 на сентябрь. Оппозиция тогда обвиняла парламентское большинство в нарушении Конституции, однако в итоге такое решение было признано законным. Одним из поводов для переноса выборов, который называли аналитики, было резкое ухудшение экономической ситуации в стране, вызывавшее опасение из-за роста протестного электората.

Читайте, как "Единая Россия" зачистит Думу.

Сейчас околокремлевский источник объясняет, что партия не может предложить своим избирателям никаких конкретных решений по выходу из кризиса: «...вообще не очень ясно, что можно обещать, поэтому в хорошем смысле документ должен быть абстрактным».

При этом предвыборный документ «Единая Россия», как и раньше, попытается построить на программных выступлениях Владимира Путина. Отметим однако, что на своей декабрьской большой пресс-конференции президент РФ также не смог сказать, когда кончится кризис и какие меры он считает приоритетными для выхода из него. Вместо этого Путин ограничился анекдотом о зебре, у которой прежде казавшаяся черной полоска по сравнению с нынешней оказалась очень даже белой.

Напомним, что предвыборные программы «Единой России» традиционно были достаточно туманны. Так, в 2011 году партия ограничилась выступлениями на съезде, а в 2007-2008 годах и вовсе ссылалась на «план Путина», в сколько-нибудь оформленном виде никогда не существовавший.

При этом на этих выборах ЕР, набравшая значительный антирейтинг, будет отделена от образа Путина, поэтому какую-то собственную программу ей представить все же придется, считают политологи.



Партнеры