Ким Чен Ын заявил о готовности нанести ядерный удар по США

Глава КНДР призвал к увеличению ядерного потенциала страны

13 января 2016 в 07:48, просмотров: 5729

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал к расширению и увеличению мощности ядерного потенциала страны, чтобы в случае опасности быть готовой нанести удар по противнику,

Ким Чен Ын заявил о готовности нанести ядерный удар по США

"Ким Чен Ын призвал к укреплению, как в качестве, так и в количестве, ядерных сил, способных нанести ядерный удар по империалистам во главе с США в любое время и в любом месте… если они посягнут на суверенитет КНДР", — передает слова лидера страны ЦТАК.

Кроме того, глава государства озвучил призыв к осуществлению "взрыва более мощной водородной бомбы в будущем", сообщает Рейтер.

Ранее Пхеньян отметил, что проведение испытания водородной бомбы не несет угрозу другим странам и не является провокацией.

«В ходе этого испытания полностью была доказана точность технических характеристик разработанной нами новой экспериментальной водородной бомбы и научно просчитана мощность водородной бомбы малой мощности, и это продемонстрировало высокий уровень нашей ядерной физики»,— говорится в комментарии, переданном «Интерфаксу» посольством КНДР в Москве.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын также поблагодарил и лично вручил награды специалистам и ученым, которые занимались созданием первой водородной бомбы в КНДР.

Напомним, Северная Корея испытала водородную бомбу 6 января. В ответ на это США начали переброску в Южную Корею стратегических вооружений. В страну уже прибыл бомбардировщик В-52, оснащенный крылатыми ракетами с ядерными боеголовками, также обсуждается возможность отправки в регион атомного авианосца "Рональд Рейган".



Партнеры