Ляшко об уничтожении Украины: США требуют особого статуса для Донбасса

Депутат считает, что от Киева требуют невозможного

13 января 2016 в 13:14, просмотров: 11127

Слова Барака Обамы о том, что Украина является "государством-клиентом" Российской Федерации, расстроили лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Депутат посетовал, что США слишком мало помогают Украине, требуя взамен "невозможного" - предоставления особого статуса для Донбасса.

Ляшко об уничтожении Украины: США требуют особого статуса для Донбасса
фото: youtube.com
Олег Ляшко

В своем традиционном обращении к Конгрессу Барак Обама заявил, что Россия, несмотря на экономические трудности, направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии — "государств-клиентов", которые "ускользают из ее орбиты влияния".

Стоит отметить, что слово "клиенты" отсутствовало в первоначальном тексте речи и стало импровизацией президента США.

"Слишком много оговорок для чиновников такого уровня. Может, действительно думают, что говорят? Тогда нет ничего удивительного в том, что официальный Вашингтон предоставляет нам такую мизерную помощь", — написал Ляшко в своём Facebook.

При этом, отметил депутат, американские власти требуют от Киева "невозможного — предоставления особого статуса для оккупированного Донбасса, что фактически ведет к уничтожению Украины".

Слова Обамы о зависимости  Украины от России вызвали недоумение в США. Колумнист издания The Washington Post Джексон Дил отметил, что теперь становится понятным, почему Вашингтон до сих пор не поставляет Киеву оборонительное оружие.

Бывший посол США Стивен Пайфер назвал высказывание Обамы о поддержке Незалежной "странной фразой", так как с его точки зрения "Москва направляет ресурсы на дестабилизацию Украины".



Партнеры