Обращение Обамы назвали речью уставшего президента

Глава международного думского комитета посмеялся над американским лидером

13 января 2016 в 10:05, просмотров: 9794

Глава комитета РФ по международным делам Алексей Пушков, иронически прокомментировал прозвучавшее накануне обращение президента США к конгрессу этой страны. Он назвал главный, по его мнению, провал политики нынешней американской администрации.

Обращение Обамы назвали речью уставшего президента
фото: Александр Астафьев
Барак Обама

В своём микроблоге Пушков написал, что обращение Обамы стало речью уходящего и уставшего президента. Депутат не смог обнаружить в речи американского лидера «никаких новых инициатив и мыслей», а «одно лишь воспевание собственных «успехов»».

Кроме того, считает Пушков, Обама напрасно хвастается тем, что Украина якобы ушла с орбиты России.

"Чем хвастаться "уходом с орбиты России Украины", Обама должен был признать свой главный провал: с орбиты США ушла такая страна, как Россия", - написал российский парламентарий.

Пушков также назвал Обаму единственным политиком в мире, который пребывает "в полном восторге” от внешней политики США.

"Поет ей песнь песней, когда мир рушится", - говорит Пушков.

Напомним, что накануне в своём традиционном обращении к американским законодателям Обама заявил, что РФ, несмотря на ухудшение ситуации в экономике, тратит "ресурсы на поддержание Украины и Сирии — государств-клиентов, которые ... ускользают из ее орбиты влияния". Примечательно, что президент США воздержался от прямой критики России, что многие аналитики сочли признаком изменения его курса.

 



Партнеры