Шойгу открыл партизанскую деревню в парке «Патриот»

И пообещал переночевать в землянке

13 января 2016 в 13:42, просмотров: 5978

Историко-мемориальный комплекс "Партизанская деревня" в парке "Патриот" был открыт министром обороны Сергеем Шойгу, сегодня, 13 января. Посетить парк, в котором воссоздан быт партизанского отряда времен Великой Отечественной войны, побывать в роли «партизана-диверсанта», а также помериться силами в игровом квесте, смогут все желающие в ближайшее время.

Шойгу открыл партизанскую деревню в парке «Патриот»
фото: structure.mil.ru

Первым же посетителем, который проведет там выходные с ночевкой в землянке станет глава военного ведомства.

Смотрите видео по теме "Шойгу открыл «Партизанскую деревню»"

Партизанская деревня — уникальный комплекс, который стал первым отображением быта и жизни крупного партизанского отряда времен Великой Отечественной войны в таком масштабе. Благодаря современным технологиям, посетители деревни смогут посмотреть, как жили бойцы-подпольщики в тылу противника. Комплекс состоит из 30 объектов. Это штабные землянки на 10 человек, блиндажи, медпункт, склад оружия, мастерская по изготовлению взрывчатки. Кроме того, можно будет посмотреть и другие объекты, без которых была немыслима тогда жизнь: пекарня, баня, конюшня, красный уголок, клуб и т.д.

Как отмечают специалисты, при проектировании лагеря они активно использовали документальные свидетельства партизан, которые рассказывали в своих мемуарах, как они жили, как был устроен их быт. В непосредственном же строительстве деревни принимали участие подразделения инженерных войск. Теперь на каждом строении указан номер подразделения, трудившегося над объектом.

Комплекс «Партизанская деревня» будет открыт для всех желающих круглый год. Планируется, что кроме увлекательных экскурсий, в нем будут проводиться мероприятия, что называется, «для специалистов»: это встречи с ветеранами, а также семинары для курсантов и слушателей военных вузов. Заинтересует деревня и любителей популярного сегодня развлечения - игровых квестов. Уже в ближайшее время посетители комплекса смогут по остросюжетному сценарию опробовать свои силы в качестве партизана-диверсанта.

Первым же гостем деревни станет министр обороны. Сергей Шойгу, осмотрев комплекс, заявил, что проведет здесь выходные и даже переночует в землянке. При этом, Шойгу отметил, что зима лучшее время, чтобы «понять как жили».



Партнеры