Архангельский губернатор намерен судиться из-за новости о «журналистах-присосках»

Вокруг фразы, якобы сказанной главой региона про сотрудников СМИ, разгорелся грандиозный скандал

14 января 2016 в 12:49, просмотров: 1428

Вызвавшая широкий резонанс в СМИ заметка о том, что архангельский губернатор Игорь Орлов на пресс-конференции в День российской печати назвал журналистов обслугой, оказалась ошибочной.

Архангельский губернатор намерен судиться из-за новости о «журналистах-присосках»
фото: youtube.com
Игорь Орлов

Новость была размещена на портале FlashNord.com и перехвачена многими, в том числе и федеральными СМИ. Однако вскоре после этого на официальном сайте правительства Архангельской области появилось опровержение. В правительстве заверяют, что губернатору Игорю Орлову приписаны слова журналиста ИА «Беломорканал» Андрея Рудалёва, который на той же пресс-конференции сказал, что журналистское сообщество «все больше становится обслугой, особой формой иждивения, присоской к тому или иному бюджету». Присутствовавший на той пресс-конференции корреспондент «МК в Архангельске» подтвердила, что не слышала подобной фразы от губернатора.

После того, как представители регионального Агентства по печати сделали звонок в головной офис редакции портала FlashNord в Питере, сотрудники информагентства заявили «МК», что поставили на сайт пометку о том, что новость считается ошибочной.

В правительстве Архангельской области намерены требовать публикации полноценного опровержения размещенной ранее информации, в противном случае пригрозили дойти до судебного разбирательства по статье 38 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», гарантирующую получение гражданами достоверных сведений о деятельности государственных органов, их должностных лиц.

Александр Макгрегор, «МК в Архангельске»



Партнеры