Царев отказался от гражданства России и мандата депутата Госдумы

Ранее появилась информация, что он может баллотироваться в нижнюю палату от КПРФ

14 января 2016 в 11:53, просмотров: 42811

Бывший депутат Верховной рады Украины и экс-спикер парламента «Новороссии» Олег Царёв не планирует получать гражданство РФ, чтобы участвовать в выборах в .

Царев отказался от гражданства России и мандата депутата Госдумы
фото: Кирилл Искольдский

Олег Царёв в эфире «Русской службы новостей» опроверг слухи о своем возможном участии в думских выборах. Ранее СМИ писали, что он ведет переговоры с КПРФ.

«Ко мне действительно обращались — и не одна — политические силы, для возможного участия или поддержки их на предстоящих думских выборах. Но с формальной точки зрения я не могу даже участвовать, потому что я гражданин Украины», — сказал экс-депутат Верховной рады от «Партии регионов». При этом он уточнил, что не планирует получать гражданство РФ.

Царев, по его собственным словам, больше всего хочет, чтобы на Украину вернулась «нормальная власть». «Не надо, чтобы она была пророссийская или проевропейская, надо, чтобы она была в первую очередь проукраинская, чтобы она думала про людей, живущих на Украине», — подчеркнул он.

Накануне источники в КПРФ рассказали «Газете.Ru», что консультации об участии Царева в выборной кампании под эгидой партии идут уже несколько месяцев. «Идея родилась в тот момент, когда стало понятно, что проект парламента «Новороссии» заморожен, а на Украину Цареву возврата нет. Тогда и встал вопрос о том, что ему делать в российской политике», — рассказал источник издания.

Источник, близкий к Кремлю, сообщил, что есть регионы, где участие политика в выборах могло бы дать положительный эффект. В частности, это Ростовская область, граничащая с Донецкой и Луганской областями Украины. По информации «Газеты.Ru», также рассматривалась возможность возвращения Царева в новом статусе в Донбасс.

Ранее на Украине начали заочно судить Олега Царёва. Бывшего депутата Рады подозревают в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины.



Партнеры