Хроника событий Российских хакеров уличили в попытке хищения данных по MH17 Немецкого детектива заподозрили в связи с виновниками гибели MH17 Следствие по MH17 рассматривает версию случайного пуска ракеты Нидерландская прокуратура анонсировала публикацию данных об оружии, сбившем MH17 Семьи членов экипажа MH17 подали иск против авиакомпании

Росавиация нашла новые неточности в докладе Нидерландов о малазийском «Боинге»

14 января 2016 в 11:20, просмотров: 7993

Росавиация нашла шесть новых фактов недостоверности в отчете Нидерландов о сбитом на юго-востоком Украины малазийском «Боинге». Замглавы ведомства Олег Сторчевой перечислил их в письме председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра.

По словам российских экспертов, версия с пуском ракеты из ЗРК «Бук» не подтверждается, так как и осколки, и пробоины в фюзеляже пассажирского лайнера не соответствуют характеристикам боевой части 9Н314М, якобы выпущенного по нему. Они также нашли несовпадение в алгоритме работы дистанционного радио-взрывателя ракеты 9М38 ЗРК «Бук» с условиями поражения самолета. В письме также указывается, что предполагаемая зона запуска противоречит техническим характеристакам ракеты.

В то же время российские эксперты согласны со своим голландскими коллегами по поводу того, что Украина должна была запретить полеты над Донбассом еще в апреле 2014 года — за три месяца до катастрофы.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры