Хроника событий СКР начал проверку по факту ЧП с самолетом Москва-Бангкок Истребитель F-16 едва не подорвал «Боинг» американского президента: разбор полетов В ростовском аэропорту открыли памятный мемориал жертвам крушения «Боинга» В Ростове-на-Дону открыли памятник погибшим при крушении "Боинга" Первый и последний полет супружеской пары из Ростова

Росавиация нашла новые неточности в докладе Нидерландов о малазийском «Боинге»

14 января 2016 в 11:20, просмотров: 8190

Росавиация нашла шесть новых фактов недостоверности в отчете Нидерландов о сбитом на юго-востоком Украины малазийском «Боинге». Замглавы ведомства Олег Сторчевой перечислил их в письме председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра.

По словам российских экспертов, версия с пуском ракеты из ЗРК «Бук» не подтверждается, так как и осколки, и пробоины в фюзеляже пассажирского лайнера не соответствуют характеристикам боевой части 9Н314М, якобы выпущенного по нему. Они также нашли несовпадение в алгоритме работы дистанционного радио-взрывателя ракеты 9М38 ЗРК «Бук» с условиями поражения самолета. В письме также указывается, что предполагаемая зона запуска противоречит техническим характеристакам ракеты.

В то же время российские эксперты согласны со своим голландскими коллегами по поводу того, что Украина должна была запретить полеты над Донбассом еще в апреле 2014 года — за три месяца до катастрофы.

Крушение "Боинга". Хроника событий


    Партнеры