«Впендюрить бойца»: депутат Госдумы объяснил запрет публичных нетрадиционных отношений

Законопроект будет обсуждаться в Думе в первом чтении уже на следующей неделе

14 января 2016 в 13:50, просмотров: 4514

Первый зампред комитета ГД по природным ресурсам Иван Никитчук прокомментировал порталу Meduza законопроект, который он подготовил совместно с зампредом комитета ГД по экономической политике Николаем Арефьевым. Документ посвящен запрету «публичного выражения нетрадиционных сексуальных отношений».

«Впендюрить бойца»: депутат Госдумы объяснил запрет публичных нетрадиционных отношений
фото: morguefile.com

Соответствующие поправки депутаты еще в октябре предложили внести в Кодекс административных правонарушений. Таким образом, за широко понимаемую «демонстрацию нетрадиционных отношений» можно будет получить штраф от 4 до 5 тысяч рублей или же — если действие происходило вблизи образовательного или культурного учреждения, а также органа власти — арест на срок до 15 суток.

Сам коммунист Никитчук объяснил необходимость документа тем, что гомосексуализм — это «бесовские устремления, которые навязывает нам Запад». По мнению депутата, «мужик мужика любить» может только в том случае, если он болен.

Никитчук призвал забыть в данном случае о «правах людей» и сослался на ситуацию в Кельне, до которой довела, по его мнению, именно защита прав человека.

На уточняющий вопрос о том, считает ли он гомосексуалов ненормальными, депутат ответил: «У вас что-нибудь в штанах поднимется на мужика — чтобы ему впендюрить в заднюю часть бойца?», после чего прекратил разговор, бросив трубку.

Законопроект, рассмотрение которого намечено на 19 февраля, уже вызвал бурную реакцию в российском обществе. Так, на сайте change.org появилась петиция с требованием не только не допустить принятия документа и снять его с рассмотрения как антиконституционный, но и проверить авторов на нарушение антиэкстремистского законодательства (статья 282 УК РФ).

Также авторы петиции, набравшей уже более 10 тысяч подписей, требуют от омбудсмена РФ и Совета по правам человека дать оценку законопроекту и довести ее до депутатов.

ЛГБТ-активистка Елена Костюченко в своем Facebook говорит, что не может объяснить, «как страшно бояться, как унизительно прятаться. Каково себя чувствовать исключенной, преступницей, "неравноценной", опасностью для общества, врагом своей страны - просто потому, что родилась немного другой. У меня действительно больше нет слов. Я до сих пор не нашла правильные, если новый закон против меня и еще 7 миллионов россиян опять в Думе».

У меня, честно говоря, все слова закончились.В Госдуме лежит проект закона, предварительно первое чтение назначено на...

Опубликовано Elena Kostyuchenko 13 января 2016 г.



Партнеры