Хроника событий Силуанов: санкционным компаниям нужна помощь на 100 млрд рублей В Чувашии установлен пожароопасный сезон На фондовом рынке открылись «окна возможностей» Правительство собралось заработать на нас 600 млрд, повысив НДС США назвали условие отмены санкций против "Русала"

Германия отказалась выдать визу главе Минсельхоза Ткачеву

15.01.2016 в 20:00, просмотров: 11616

Власти Германии не пустили в страну российского министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который собирался посетить аграрную выставку в Берлине "Зеленая неделя-2016".

Как передает "Интерфакс", в министерстве подтвердили этот факт, заявив, что Германия отказала Ткачеву в визе из-за его включения в санкционные списки ЕС. После этого вся российская делегация решила не принимать участие в этом форуме.

Таким образом "Зеленая неделя" впервые почти за 22 года пройдет без активного участия России. Ранее Россия всегда занимала на этой выставке самый крупный павильон в Messe Berlin площадью 6 тыс. кв. метров.

При этом ранее Ткачев заявлял, что Россия и не собиралась в Берлин, а решила принять участие в аграрных выставках в Дубаи и Шанхае. 




Партнеры