Израиль привёл Украину в бешенство своими связями с Крымом

Киев грозит ответственностью и санкциями

18 января 2016 в 14:01, просмотров: 17920

Граждане Израиля и компании из этой страны могут подвергнуться преследованию со стороны Украины за «незаконное» посещение этой российской территории. В Киеве недовольны тем, что у него не спросили разрешения.

Израиль привёл Украину в бешенство своими связями с Крымом
фото: Наталия Губернаторова

С резким заявлением по этому поводу выступило накануне посольство Украины в Израиле. Диппредставительство заявило о том, что располагает данными о фактах въезда граждан Израиля в Крым с нарушением законодательства Украины. Кроме того, отметили в посольстве, ими проводится коммерческая деятельность на полуострове без получения разрешения официального Киева.

В посольстве пригрозили, передать упомянутую информацию в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности физических лиц, виновных в нарушении действующего законодательства, передаёт РИА Новости.

Кроме того, Киев обещает заняться и юридическими лицами, нарушившими его требования. Будет также рассмотрен вопрос о включении их в особы санкционный список.

Напомним, что Крым вошёл в состав РФ по итогам референдума, проведённого в марте 2014 года. Украина, между тем, не признаёт результатов данного голосования. Аналогичную позицию занимает ряд западных стран.



Партнеры