Клинтон рассказала об интересных отношениях с "хулиганом" Путиным

Бывшая первая леди сделала ряд интересных заявлений во время предвыборных дебатов

18 января 2016 в 12:18, просмотров: 9474

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон рассказала о том, как у неё складываются отношения с российским лидером Владимиром Путиным, а также прокомментировала возможность новой "перезагрузки" отношений с Москвой.

Клинтон рассказала об интересных отношениях с
фото: Александр Астафьев
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон в ходе предвыборных дебатов назвала президента РФ Владимира Путина "хулиганом", пишет The New York Times. "Как и многие хулиганы, он тот, кто будет забирать себе столько, сколько сможет, пока вы не остановите его", - пояснила она.

При этом Клинтон считает свои отношения с Путиным "интересными" и построенными на уважении. В то же время, по словам политика, их можно охарактеризовать как "жесткие". "У нас были моменты, когда мы очень жестко общались друг с другом", — отметила бывший госсекретарь.

Хиллари Клинтон также допустила новый этап перезагрузки в отношениях Москвы и Вашингтона. Все будет зависеть от того, "что мы (США) за это получим", уточнила она.

Среди выгод, полученных в ходе первой перезагрузки, Клинтон перечислила новый договор между США и Россией по сокращению ядерных вооружений, соглашение о доставке припасов американским войскам в Афганистане через территорию РФ, а также поддержку санкций против Ирана.

"В дипломатии всегда важно разобраться с интересами другой стороны, — продолжала Клинтон. — И при этом понять, можно ли продвинуть (интересы) собственной безопасности и собственных ценностей", — цитирует ТАСС слова политика.

Читайте материал: Похвала Билла Клинтона Путину больно ударит по его супруге Хиллари

В конце декабря кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш также назвал Путина хулиганом, который видит свой успех в ослаблении роли Соединенных Штатов. "Мы теряем влияние в мире, а Путин его набирает. Он не союзник. Он - диктатор. Он - хулиган", - заявил он.

Основным соперником Клинтон по президентской гонке считается мультимиллиардер Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию. Он неоднократно подчеркивал, что в случае избрания готов поладить с Россией и ее лидером Владимиром Путиным. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.



Партнеры