На Украине хотят ввести санкции против "Роснефти"

18 января 2016 в 21:18, просмотров: 4994

Украинские депутаты из "Народного фронта" Яценюка, "Блока Порошенко", "Батькивщины" Тимошенко разработали законопроект о введении санкций против российской компании "Роснефть". Законопроект уже появился на официальном портале Верховной Рады Украины.

Депутаты объяснили свои действия тем, что страны запада ввели санкции против "Роснефти", а сама Украина нет. Если закон примут, то предполагается, что деятельность "Роснефти" и ее "дочек" будет запрещена в Украине, а украинские компании не смогут осуществлять со структурами "Роснефти" хозяйственную деятельность.

При этом пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в интервью "Газете.ру" заявил, что инициатива украинских депутатов не является сенсацией для компании. При этом только стоимость АЗС "Роснефти" на территории Украины он оценил почти в 70 млн долларов. Кроме того "Роснефть" владеет Лисичанским НПЗ, который пострадал во время боевых действий на Донбассе.

Леонтьев также сообщил, что у многих депутатов Украины и представителей исполнительной власти есть активы в России, поэтому их "экзотические действия" могут стать для них неприятным сюрпризом. Так же по его словам действия украинских политиков не будут мудрым шагом в свете того, что британская корпорация BP является крупным акционером "Роснефти", а следовательно и совладельцем ее активов.




Партнеры