Оппозиция и чеченские политики померились собаками в социальных сетях

Журналисты с радостью поддержали возникший «спор»

18 января 2016 в 12:49, просмотров: 5633

Главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин и депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Гудков выложили в Facebook фото и видео со своими домашними любимцами в ответ на запись в Instagram спикера парламента Чечени Магомеда Даудова. Тот опубликовал фотографию рвущегося с поводка пса Тарзана, сопроводив ее подписью с оскорблениями в адрес представителей оппозиции.

Оппозиция и чеченские политики померились собаками в социальных сетях

Даудов в своей записи иносказательно перечислил ряд представителей оппозиции (можно предположить, что речь идет о правозащитнике Игоре Каляпине, главном редакторе «Эха Москвы» Алексее Венедиктове, члене ПАРНАСа Илье Яшине, депутате ГД Илье Пономареве), сравнив их с различными собаками, которых Тарзан не любит, презирает и т. д. Закончил Даудов свой пост словами о том, что Тарзана он и Кадыров еле сдерживают.

В ответ на это появились ответные посты представителей оппозиции. Так, Дмитрий Гудков выложил фото своего тибетского мастифа Элмона, заявив, что это его питомец, а не политический аргумент, а Александр Рыклин опубликовал видео резвящихся в снегу собак, пригрозив «подтянуться с котами».

М.Х.Даудову «Лорду». Посмотрел на вашего Тарзана. https://www.instagram.com/p/BApvJo8tBVe/А это мой тибетский мастиф Элман. Домашний питомец, а не политический аргумент.

Опубликовано Dmitry Gudkov 17 января 2016 г.

Тут Дима Гудков запостил своего дивного тибетского мастифа... Ну, а мы-то еще с котами подтянемся...

Опубликовано Рыклином Александром 18 января 2016 г.

Пользователи Twitter, в частности, журналист Илья Рождественский, посчитали, что оппозиция должна продолжить отвечать Даудову. По мнению Рождественского, Касьянов должен предъявить ручного льва, Илья Яшин — гепарда, а Алексей Навальный — драконов.

Напомним, что конфликт оппозиции и руководства Чечни возник после того, как глава республики сделал заявление о «врагах народа», на что ответил депутат красноярского горсовета Константин Сенченко, заявивший, что «Кадыров — позор России». Вскоре после этого ему пришлось извиниться перед главой Чечни, однако флешмоб с публикацией этой фразы стал набирать обороты в соцсетях.



Партнеры