Кадыров умилился доброте могучего пса к слепому котенку

"Нужно быть хотя бы немного добрее друг к другу"

19 января 2016 в 20:07, просмотров: 5079

Заочный спор главы Чечни Рамзана Кадырова с представителями оппозиции, в той или иной степени разделяющими мнение депутата Сенченко, продолжается в интернетах. Новый виток перебранке, грозящей стране массовыми акциями (но не протеста), дал сам чеченский лидер, запостив в Instagram поучительную историю о дружбе.

Кадыров умилился доброте могучего пса к слепому котенку
фото: Михаил Ковалев
Рамзан Кадыров

Жил-был маленький котенок, от рождения слепой, а потому беззащитный. Люди могли бы позаботиться о нем, но не стали. А вот большой, сильный и добрый пес — не прошел мимо. Взял на поруки малыша и спас его от гибели. Теперь они дружат.

Это краткий пересказ поста Кадырова, снабженного видеозаписью о пушистых друзьях.

Читайте материалы ʺОппозиция и чеченские политики померились собаками в социальных сетяхʺ и ʺКадыров и враги народа: кто спустил собак на Рамзанаʺ.

С учетом недавней перепалки политика и его приближенных с идеологическими оппонентами, в которой первые сами себя сравнили с сильными собаками бойцовых пород, можно было бы разглядеть намек: слепой и беззащитный котенок — это ʺпятая колоннаʺ. А великодушный пес — это, видимо, находящиеся у власти высокопоставленные силы, способные теми закусить, но тем не менее проявляющие снисходительность.

ʺИногда животный мир подает примеры удивительной гуманности, которые самими людьми нередко утрачены... Нужно быть хотя бы немного добрее друг к другу... За это Всевышний воздаст своей милостью! ʺ — подытожил свой пост глава региона.

Дорогие друзья! Иногда животный мир подаёт нам примеры удивительной гуманности, которые самими людьми нередко утрачены. История этой собаки и котёнка очень показательна в этом плане. Когда котёнок был совсем крошечным, собака носила ему пишу, ухаживала и согревала теплом своего тела. Теперь он немного подрос, и она в зубах осторожно приносит его к обедающим людям, а, накормив, относит к своему постоянному месту на сене. Многие могут сразу же сказать, а что тут удивительного, мало ли примеров дружбы собак и котят? Нет, конечно, немало! Но дело в том, что котёнок с рождения незрячий. Собака поняла это, сама же нашла его, не дала умереть с голода и холода. Понятно, что люди, узнав об этом, могли бы и сами кормить его. Но они решили не вмешиваться в сказочный мир Собаки и Котёнка! И нам нужно быть хотя бы немного добрее друг к другу, помогать слабому, больному, одинокому! За это Всевышний воздаст своей милостью! #Кадыров #Россия #Чечня #Гуманность

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)



Партнеры