Либеральный курятник против странного националиста: Рогозин и Соболь поругались в Twitter

Спор был вызван сборкой «Союза-2» на космодроме «Восточный»

19 января 2016 в 16:53, просмотров: 10760

Несмотря на работающий с перебоями в течение всего дня Twitter, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и юрист ФБК Любовь Соболь успели обменяться колкими репликами, связанными со строительством космодрома «Восточный».

Либеральный курятник против странного националиста: Рогозин и Соболь поругались в Twitter

Соболь, ранее требовавшая от Рогозина зуб за невыполненное обещание построить космодром к 2015 году, узнала о себе, что является представительницей «либерального курятника». В ответ она напомнила Рогозину о его прошлом в разделявшей националистические взгляды партии «Родина».

Соболь написала, что Рогозин «вторит Кадырову» (имея в виду поиски тем «врагов Родины») и назвала вице-премьера «странным националистом».

Напомним, что после того, как юрист ФБК нашла в Сети новость от 2012 года с обещанием вице-премьера в срок сдать «Восточный», в сети начался флешмоб с требованием от Рогозина выполнить обещание и все же удалить себе зуб, раз он «зуб давал», что сроки строительства не будут сорваны.

Тогда вице-премьер проигнорировал многочисленные записи, однако, как выяснилось, все же обиделся на "фотожабу", где предстал лишенным зуба.

Теперь же, опубликовав новости об успешном завершении очередных этапов строительства космодрома, он и обозвал Соболь, а также «Новую газету» «либеральным курятником».

Рогозин ретвитнул сообщение о сборке ракеты-носителя, показав, таким образом, результаты своей работы.

Читайте, как Twitter смеется над Рогозиным.

Однако вице-премьер сразу же получил ряд критических замечаний. Так, его спросили, почему он называет «либеральным курятником» налогоплательщиков, а также предложили вспомнить, почему ракету приходится собирать не в помещении, а на воздухе: еще в октябре стало известно, что «Союз-2» не проходит по габаритам в построенный зал космодрома.



Партнеры