Хроника событий «Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии Весь запас советских минометов ВСУ был уничтожен на Донбассе Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо» Украина получит не тот безвизовый режим, который ждала

"Нафтогаз" отказался платить "Газпрому" по счету "бери или плати"

19 января 2016 в 17:40, просмотров: 3107

В "Нафтогазе" отказались оплачивать счет "Газпрома" на 2,5 млрд долларов за невыборку газа в третьем квартале 2015 года. Там объяснили, что считают в целом неправомерным и недействительным положение газового контракта по схеме "бери или плати". В украинской компании подчеркнули, что в настоящее время оспаривают это положение в арбитражном производстве.

На сегодня общая сумма денежных требований, заявленных «Газпромом» в иске со ссылкой на положение «бери или плати», составляет 26,7 миллиарда долларов и касается периода с 2012 по 2014 год. Плюс к этом новое требование на 2,5 млрд долларов за третий квартал 2015 года.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил в свою очередь, что выставляя подобные счета "Газпром" отрабатывает юридическую базу, чтобы иметь аргументы в свою пользу для судебного процесса в Стокгольме. Он предложил дождаться судебного решения.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры