Хроника событий Путин не связывает помилование Савченко с минскими соглашениями Госдеп вновь увязал антироссийские санкции с Крымом и Донбассом Порошенко и Байден обеспокоены обострением ситуации в Донбассе Савченко пришла в Раду босиком Порошенко ввел санкции к главам российских СМИ: Эрнст, Симоньян, Гусев

"Нафтогаз" отказался платить "Газпрому" по счету "бери или плати"

19 января 2016 в 17:40, просмотров: 3009

В "Нафтогазе" отказались оплачивать счет "Газпрома" на 2,5 млрд долларов за невыборку газа в третьем квартале 2015 года. Там объяснили, что считают в целом неправомерным и недействительным положение газового контракта по схеме "бери или плати". В украинской компании подчеркнули, что в настоящее время оспаривают это положение в арбитражном производстве.

На сегодня общая сумма денежных требований, заявленных «Газпромом» в иске со ссылкой на положение «бери или плати», составляет 26,7 миллиарда долларов и касается периода с 2012 по 2014 год. Плюс к этом новое требование на 2,5 млрд долларов за третий квартал 2015 года.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил в свою очередь, что выставляя подобные счета "Газпром" отрабатывает юридическую базу, чтобы иметь аргументы в свою пользу для судебного процесса в Стокгольме. Он предложил дождаться судебного решения.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры