«Рассекреченные» Саакашвили блокпосты оказались УАЗиком с туалетом в кустах

Информационную атаку на одесского губернатора осуществляет канал олигарха Коломойского

19 января 2016 в 09:56, просмотров: 36802

Сообщение телеканала «1+1», принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, о том, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили якобы рассекретил «оперативный пост наблюдения» украинской армии, лица ее бойцов, а также некую штабную карту, опровергли в Генштабе Украины.

«Рассекреченные» Саакашвили блокпосты оказались УАЗиком с туалетом в кустах

Там пояснили, что Саакашвили посещал батальон «Шторм», относящийся к ведению МВД, причем от самого ведомства никаких комментариев не поступало.

При этом сообщение телеканала быстро подхватили прежде всего российские СМИ, от РИА «Новости» до телеканала «Звезда», тогда как на Украине эти сведения встретили достаточно спокойно.

Добавим, что в сюжете «1+1» якобы фигурирующий на видео Саакашвили боец заявил, что теперь батальон «получают угрозы» из-за того, что лица его членов попали в открытый доступ.

Видеозапись с посещением батальона появилась в Facebook Саакашвили еще 14 января. Тогда одесский губернатор возмутился теми условиями, в которых около полутора лет живут защитники Мариуполя. Их «блокпост» представляет собой хлипкое сооружение из фанеры и полиэтилена, спать и греться они вынуждены, свернувшись на сиденье УАЗика (причем в машине всего одно лежачее место), а в туалет ходят в ближайшие кусты.

Именно эти сведения и «рассекретил» одесский губернатор, пообещав, что постарается поправить ситуацию в ближайшее время, в частности, оборудовав ряд образцово-показательных блокпостов, как это было сделано им еще во времена президентства в Грузии. При этом даже биотуалеты, как сообщают его бойцы, появились лишь недавно, и то благодаря грузинским чиновникам, пришедшим на Украину вслед за Саакашвили: « Хорошо, что генерал Лорткипанидзэ неделю тому назад добился, чтобы бы на некоторых постах поставили биотуалеты», — написал Саакашвили.

Губернатор заявил, что «со своей стороны мы попытаемся исправить хотя бы часть тех проблем, которые столько времени не были решены руководителями силовых ведомств».

Відразу скажу - дуже вразила дисципліна і бойовий дух наших бійців. Тим більше образливі і неприйнятні умови, в яких вон...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 14 января 2016 г.



Партнеры