Хроника событий «Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии Весь запас советских минометов ВСУ был уничтожен на Донбассе Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо» Украина получит не тот безвизовый режим, который ждала

Украинские националисты напали на дом своего кормильца

От «правосеков» отказался даже Ярош, у него теперь есть НАДЯ

20 января 2016 в 16:19, просмотров: 5841

Запрещенный в России «Правый сектор» опять оказался в центре скандала на Западной Украине. Бойцы-националисты своими деяниями уже не раз вызывали резкую реакцию общества в регионах, казалось бы родных им по духу. Вспомнить хотя бы летние события в Мукачево или рождественский погром на ивано-франковском курорте Драгобрат. Теперь «правосеки» подняли волну во Львовской области, напав на жилище бизнесмена, который был спонсором АТО и исправно поставлял продовольствие и деньги бойцам на передовую.

Украинские националисты напали на дом своего кормильца
фото: youtube.com

Но, видимо, в зоне АТО бойцам полураспавшегося «Правого сектора» делать уже нечего — все разграблено — вот они и отправились по «сытым тылам». Трое «правосеков», вернувшись из зоны АТО, решили грабануть своего «спонсора» - предпринимателя Олега Гентоша, проживающего в селе Ваньковичи Львовской области. Поскольку дом бизнесмена неплохо охраняется, «бойцы» перемахнув через забор, дождались пока на улицу выйдет один из родственников предпринимателя. На подозрительный шум вышел дядя Гентоша — 57-летний Николай. И поплатился за свое «любопытство»: правосеки схватили мужчину, затолкали в сауну, где стали проводить с ним «разведывательные действия». А попросту — Николая стали пытать, стараясь выведать, как попасть в дом в обход сигнализации и где хранятся деньги. По рассказам самого Николая, его мучили 18 часов. Хозяева дома при этом не заметили, как родственник вечером выходил из дома, и спохватились, что его нет, только на следующий день. На связанного дядю и троицу «правосеков», вооруженных автоматом, хозяева и наткнулись в сауне. Дальше была драка, вырвавшемуся из лап «защитников отечества» бизнесмену удалось убежать в дом и оттуда вызвать полицию. До приезда правоохранителей бойцы успели убежать, но полиция, прибывшая из поселка Самбор, быстро вышла на их след и задержала в соседнем селе. Но бизнесмен Олег Гентош сейчас страдает не столько от пережитого ужаса, сколько от обиды — он ведь регулярно снабжал бойцов АТО средствами. А в благодарность — что?

Надо сказать, что от бойцов «Правого сектора», превратившихся в бандитов, терроризирующих мирное население уже не только Востока, но и Запада страны, отрекся даже их бывший лидер Дмитрий Ярош, обвиняемый в России по статье экстремизм. Он порвал с дискредитировавшим себя «брендом» и занялся созданием новой структуры — Национального движения Яроша, сокращенно НАДЯ. По этому поводу его бывшие подчиненные устроили целый флешмоб, публикуя фотографии своего экс-командира в цветастом передничке. Однако чутью Яроша можно позавидовать: в свое время он исчезал из «горячих точек» в зоне АТО как раз накануне знаковых и разгромных для ВСУ сражений. А от лидерства в ПС он отказался в тот момент, когда стало ясно - «правосекам» их выходки больше прощать не будут. Их будут задерживать и сажать. Так сейчас и происходит.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры