Хроника событий Украина опровергла сообщения о закупке электроэнергии в России ЕС не будет упоминать о прогрессе "Минска" по итогам саммита Парубий объяснил Нуланд причины невыполнения Киевом "Минска-2" Порошенко едет в Брюссель обсуждать продление антироссийских санкций Лысенко: Порошенко попал под обстрел в Донбассе

Украинские националисты напали на дом своего кормильца

От «правосеков» отказался даже Ярош, у него теперь есть НАДЯ

20 января 2016 в 16:19, просмотров: 5741

Запрещенный в России «Правый сектор» опять оказался в центре скандала на Западной Украине. Бойцы-националисты своими деяниями уже не раз вызывали резкую реакцию общества в регионах, казалось бы родных им по духу. Вспомнить хотя бы летние события в Мукачево или рождественский погром на ивано-франковском курорте Драгобрат. Теперь «правосеки» подняли волну во Львовской области, напав на жилище бизнесмена, который был спонсором АТО и исправно поставлял продовольствие и деньги бойцам на передовую.

Украинские националисты напали на дом своего кормильца
фото: youtube.com

Но, видимо, в зоне АТО бойцам полураспавшегося «Правого сектора» делать уже нечего — все разграблено — вот они и отправились по «сытым тылам». Трое «правосеков», вернувшись из зоны АТО, решили грабануть своего «спонсора» - предпринимателя Олега Гентоша, проживающего в селе Ваньковичи Львовской области. Поскольку дом бизнесмена неплохо охраняется, «бойцы» перемахнув через забор, дождались пока на улицу выйдет один из родственников предпринимателя. На подозрительный шум вышел дядя Гентоша — 57-летний Николай. И поплатился за свое «любопытство»: правосеки схватили мужчину, затолкали в сауну, где стали проводить с ним «разведывательные действия». А попросту — Николая стали пытать, стараясь выведать, как попасть в дом в обход сигнализации и где хранятся деньги. По рассказам самого Николая, его мучили 18 часов. Хозяева дома при этом не заметили, как родственник вечером выходил из дома, и спохватились, что его нет, только на следующий день. На связанного дядю и троицу «правосеков», вооруженных автоматом, хозяева и наткнулись в сауне. Дальше была драка, вырвавшемуся из лап «защитников отечества» бизнесмену удалось убежать в дом и оттуда вызвать полицию. До приезда правоохранителей бойцы успели убежать, но полиция, прибывшая из поселка Самбор, быстро вышла на их след и задержала в соседнем селе. Но бизнесмен Олег Гентош сейчас страдает не столько от пережитого ужаса, сколько от обиды — он ведь регулярно снабжал бойцов АТО средствами. А в благодарность — что?

Надо сказать, что от бойцов «Правого сектора», превратившихся в бандитов, терроризирующих мирное население уже не только Востока, но и Запада страны, отрекся даже их бывший лидер Дмитрий Ярош, обвиняемый в России по статье экстремизм. Он порвал с дискредитировавшим себя «брендом» и занялся созданием новой структуры — Национального движения Яроша, сокращенно НАДЯ. По этому поводу его бывшие подчиненные устроили целый флешмоб, публикуя фотографии своего экс-командира в цветастом передничке. Однако чутью Яроша можно позавидовать: в свое время он исчезал из «горячих точек» в зоне АТО как раз накануне знаковых и разгромных для ВСУ сражений. А от лидерства в ПС он отказался в тот момент, когда стало ясно - «правосекам» их выходки больше прощать не будут. Их будут задерживать и сажать. Так сейчас и происходит.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры