Рейтинги России: по силе вторые, по открытости 60-тые

А вот по уровню жизни РФ занимает 42-ю строчку из 60-ти

21 января 2016 в 01:14, просмотров: 14655

Рейтинг под названием "Лучшие страны" был составлен медийной компанией U.S. News & World Report при Университете Пенсильвании совместно с консалтинговой фирмой BAV Consulting. Составители оценивали страны по нескольким категориям: лучшая страна, сила, уровень жизни и т.д. Презентация рейтинга состоялась на международном экономическом форуме в Давосе.

Рейтинги России: по силе вторые, по открытости 60-тые

В "список оценки" попали 60 государств, соответственно, по каждой категории, в каждом рейтинге было по 60 мест.

США в тройку лучших не попали, удовольствовавшись 4-м местом. Россия оказалась 24-й.

В категории "Лучшая страна" респонденты оценивали ситуацию в каждой из 60 стран по нескольким категориям: приключение, гражданство, культурное влияние, предпринимательство, наследие, потребительские товары, открытость бизнеса, политическая власть и качество жизни. Первое место заняла Германия, серебро и бронза достались Канаде и Великобритании соответственно. А вот США досталась только четвертая строчка рейтинга. России эксперты присудили в этой номинации лишь 24-е место.

По уровню жизни первое место заняла Канада, Россию же эксперты поместили лишь на 42-ю позицию.

Зато в списке самых сильных стран мира Россия заняла второе место за то, что 4,5% своего бюджета тратит на военные расходы. На первое место эксперты поставили США.

Самую неважную оценку Россия получила в рейтинге по открытости для бизнеса. Она заняла последнюю, 60-ю строчку рейтинга. А лидером эксперты признали Люксембург.



Партнеры