Глава Чечни Рамзан Кадыров пропал: СМИ и соцсети молчат

Его не было и на митинге в его же поддержку

22 января 2016 в 14:05, просмотров: 53147

Неожиданным итогом завершился сегодняшний митинг в Грозном в поддержку главы Чечни: Рамзан Кадыров пропал.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пропал: СМИ и соцсети молчат
фото: Александр Астафьев
Рамзан Кадыров

Сначала сильно удивились участники митинга: им так и не довелось увидеть «Героя России, Главу Чеченской республики Р. А. Кадырова» (как говорится о нем в резолюции, обнародованной организаторами митинга). Несмотря на то, что жители Чечни долго вызывали Кадырова криками «Рамзан», он так и не появился на трибуне.

Читайте, как странно закончился митинг за Кадырова.

Странное молчание хранит и главный чеченский информационный сайт «Грозный ТВ». Если еще вчера главной новостью на нем было то, что Рамзан Кадыров покатался на санках, то сегодня, при наличие куда более важного информационного повода, о главе республики на сайте нет ни слова, встречаются лишь косвенные упоминания, как в той же резолюции митинга.

Наконец, не обновляется и Инстаграм Кадырова. Последняя запись в нем — видео ночного Грозного, снятое на дрон, которым якобы управлял сам Кадыров, — опубликована в ночь на 22 января.

Отметим, что никто из официальных лиц республики пока не прокомментировал причины отсутствия на митинге за Кадырова самого Кадырова. Главным по должности выступающим на акции оказался спикер парламента Чечни Магомед Даудов по кличке «Лорд», однако его речь была посвящена лишь борьбе с «предателями» и «врагами народа».

Читайте онлайн-репортаж с митинга.

Сам митинг при этом закончился неожиданно быстро: по программе он должен был идти еще около часа.

Добавим, что, по данным чеченских властей, на митинг в Грозном вышло больше жителей, чем есть во всей республике. Каким образом они смогли уместиться в центре города (при этом камера фиксировала, что там было достаточно свободно), не уточняется. 



Партнеры