Маккейн раскритиковал «отсталость» армии США

Основная причина этого - сокращение ключевых сил

22 января 2016 в 07:35, просмотров: 3963

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что оснащение и организация армии США остались на уровне 1980-х годов и безнадежно отстали от реальности. Он отметил, что ключевые силы, включая артиллерию, бронекавалерийские войска и инженерно-саперные части, были сокращены "до той степени, когда подрывают способность к реагированию полевых групп".

Маккейн раскритиковал «отсталость» армии США

"Армия удручающе отстает от модернизации, тогда как она должна соответствовать суровым реалиям войны 21-го века", — цитирует Маккейна Sputnik International.

Ранее американское издание Time отмечало, что за последние 20 лет США терпят поражение за поражением, большую часть вины за это лежит на военном командовании страны и армии.

Так, власти страны тратят десятки миллиардов долларов на поддержку армий Ирака и Афганистана, однако те постоянно терпят поражения от боевиков. "Так почему же после того, как были потрачены все эти американские деньги и уничтожено такое количество противников, города, власти которых являются американскими союзниками, по-прежнему переходят в руки врага?" - задаются вопросом журналисты издания.

По их мнению, у войны есть две основные составляющие — оружие и воля. США могут тратить миллиарды на вооружение и подготовку дружественных армий, но если у тех нет желания воевать и центральное правительство слабое, то, в конечном счете, никакие поставки оружия их не спасут.

Напомним, в ноябре 2015 года Барак Обама подписал принятый конгрессом оборонный бюджет на 2016 год. Он сохраняет ключевые характеристики предыдущего бюджета, на который наложил вето президент Барак Обама. В частности, он продлевает запрет на закрытие тюрьмы Гуантанамо на Кубе для иностранцев, подозреваемых в терроризме. Кроме того, в бюджете предусмотрены расходы на военную помощь Украине в размере 300 миллионов долларов в том случае, если администрация Обамы сочтет это необходимым.



Партнеры