Хроника событий Украина забросила в ДНР десант из женщин-диверсанток МИД Украины направил России ноту из-за нападения на посольство В замминистра финансов Украины метнули торт Опрос показал, что 65 процентов украинцев мечтают об эмиграции В ЛНР пожаловались на сокращение Киевом поставок воды

Депутат Рады Владимир Парасюк напал на депутата

Скандальный нардеп, ранее ударивший генерала СБУ ногой, устроил драку в суде

24 января 2016 в 14:46, просмотров: 2696

На Украине появилась новая политическая традиция: чуть что — кидаться стаканом. Все помнят, как министр внутренних дел Арсен Аваков запустил стаканом в губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Теперь почин подхватил депутат Верховной Рады Владимир Парасюк. Во время заседания апелляционного суда в Закарпатье нардеп «засветил» стаканом в прокуроров.

Депутат Рады Владимир Парасюк напал на депутата
Фото: facebook.com/VolodymyrParasyuk

Так бывший сотник Майдана, а ныне депутат Верховной Рады, отреагировал на решение суда - оставить без изменений меру пресечения бойцу запрещенного в России «Правого сектора» Петру Угрину по прозвищу «Педро», отметившемуся в начале года в скандальной драке на курорте Драгобрат.

Сторонники Педро уверяли судей, что он — хороший и не буйный. Но суд им не поверил и оставил «правосека» под арестом до 8 марта. В связи с чем боевики «Правого сектора», находящиеся в зале суда решили избить судей и прокуроров. Драка началась сразу после оглашения приговора. Правоохранителям пришлось брать и судей, и прокуроров под охрану.

Зачинщик погромов — Владимир Парасюк — хорошо известен своим буйным поведением. Именно он в середине ноября во время заседания Антикоррупционной комиссии ударил ногой в голову. заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного. Нардепу тогда не понравились слова Писного о том, что он сделал для Майдана больше, чем сам Парасюк.

Причем на тот момент фамилия нардерпа фигурировала уже в трех уголовных делах. Во-перых, Парасюк обвинялся в том, что он участвовал в похищении человека во Львовской области. Во-вторых, он проходит подозреваемым по делу о драке в Печерском суде Киева: во время судебного заседания Парасюк нанес ряд ударов прокурору. В -третьих, он обвиняется во вмешательстве в работу Печерского райсуда.

Сейчас против Парасюка возбуждены еще два дела: по факту избиения генерала СБУ. При этом, Василий Писный требует с нардепа возмещения морального ущерба в размере 100 тысяч гривен. И теперь — по факту драки в Закарпатском суде. При таком количестве возбужденных уголовных дел Владимир Парасюк до сих пор не лишен депутатской неприкосновенности.

Смотрите видео по теме "Опубликовано видео, на котором Аваков обливает Саакашвили водой"

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры