Хроника событий Блокада ДНР радикалами стала роковой для Порошенко Украинский губернатор назвал жителей Николаевской области «латентными сепаратистами» США обвинили ополченцев в нападении на миссию ОБСЕ в Донбассе Пушков вспомнил "заботу" Порошенко о Донецке после его высказывания о Крыме Надежду Савченко обвинили в рекламе тюрем

Депутат Рады Владимир Парасюк напал на депутата

Скандальный нардеп, ранее ударивший генерала СБУ ногой, устроил драку в суде

24 января 2016 в 14:46, просмотров: 2966

На Украине появилась новая политическая традиция: чуть что — кидаться стаканом. Все помнят, как министр внутренних дел Арсен Аваков запустил стаканом в губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Теперь почин подхватил депутат Верховной Рады Владимир Парасюк. Во время заседания апелляционного суда в Закарпатье нардеп «засветил» стаканом в прокуроров.

Депутат Рады Владимир Парасюк напал на депутата
Фото: facebook.com/VolodymyrParasyuk

Так бывший сотник Майдана, а ныне депутат Верховной Рады, отреагировал на решение суда - оставить без изменений меру пресечения бойцу запрещенного в России «Правого сектора» Петру Угрину по прозвищу «Педро», отметившемуся в начале года в скандальной драке на курорте Драгобрат.

Сторонники Педро уверяли судей, что он — хороший и не буйный. Но суд им не поверил и оставил «правосека» под арестом до 8 марта. В связи с чем боевики «Правого сектора», находящиеся в зале суда решили избить судей и прокуроров. Драка началась сразу после оглашения приговора. Правоохранителям пришлось брать и судей, и прокуроров под охрану.

Зачинщик погромов — Владимир Парасюк — хорошо известен своим буйным поведением. Именно он в середине ноября во время заседания Антикоррупционной комиссии ударил ногой в голову. заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного. Нардепу тогда не понравились слова Писного о том, что он сделал для Майдана больше, чем сам Парасюк.

Причем на тот момент фамилия нардерпа фигурировала уже в трех уголовных делах. Во-перых, Парасюк обвинялся в том, что он участвовал в похищении человека во Львовской области. Во-вторых, он проходит подозреваемым по делу о драке в Печерском суде Киева: во время судебного заседания Парасюк нанес ряд ударов прокурору. В -третьих, он обвиняется во вмешательстве в работу Печерского райсуда.

Сейчас против Парасюка возбуждены еще два дела: по факту избиения генерала СБУ. При этом, Василий Писный требует с нардепа возмещения морального ущерба в размере 100 тысяч гривен. И теперь — по факту драки в Закарпатском суде. При таком количестве возбужденных уголовных дел Владимир Парасюк до сих пор не лишен депутатской неприкосновенности.

4:01

Украинский кризис. Хроника событий


    Партнеры