"Деструктив и балаган": украинские депутаты обиделись на "провокаторов" из ЕС

Европейские политики с пророссиийской позицией попали в немилость Киева

25 января 2016 в 10:35, просмотров: 52895

Депутаты Верховной Рады со скандалом покинули форум "Украина-Евросоюз", проходящий в Польше, так как их не устроил состав участников встречи. По их словам, на мероприятие были приглашены "пророссийские провокаторы". Среди них оказался депутат Европарламента Януш Корвин-Микке, который в 2015 году посетил Крым, за что был объявлен на Украине персоной нон-грата.

фото: Геннадий Черкасов

Депутаты Рады Егор Соболев и Татьяна Чорновол бойкотировали одно из мероприятий форума "Европа-Украина" с участием польского евродепутата. "Часть наших парламентариев покинула это мероприятие, поскольку на них были известные провокаторы, в частности персона нон-грата в Украине Корвин-Микке", – рассказала агентству "Укринформ" заместитель председателя Верховной Рады и глава делегации Оксана Сыроид.

По ее словам, она тоже бы покинула форум "в знак протеста", если бы не уезжала в этот день. "Мне представляется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге (Европа-Украина – прим.)? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?" - вопрошает вице-спикер украинского парламента.

Стоит отметить, что ранее Сыроед также покинула одну из дискуссий форума, для участия в которой был приглашен заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей. В своем выступлении он настаивал, что Украина не имеет концепции, что делать с Донбассом, а блокадой Крыма Киев "наказывает" местное население полуострова за то, что оно проголосовало за присоединение к РФ.

Ранее украинские политики обиделись на организаторов Международного экономического форума в Давосе. Его организаторы сократили квоту на представителей Украины, из-за чего Киеву пришлось урезать состав делегации. Кроме того, не была утверждена тема "Украинского ланча", на котором киевские делегаты вновь хотели обсудить ситуацию на Донбассе.



Партнеры