«Юные кадыровцы» стали поводом для жалобы в Генпрокуратуру

Подобная организация насчитывает уже более 4 тысяч детей

25 января 2016 в 14:56, просмотров: 11146

Петербургский общественный деятель Анатолий Канюков направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить партию «Единая Россия» и лично Рамзана Кадырова из-за их деятельности в школах Чечни.

«Юные кадыровцы» стали поводом для жалобы в Генпрокуратуру
фото: instagram.com
Фото: yunye_kadyrovcy

Речь идет об акции «Кадыров — герой России», в которой, помимо ряда депутатов Госдумы и нескольких «звезд» поп-культуры, участвовали также школьники Чеченской республики.

Читайте, как в Чечне прошел митинг в поддержку Кадырова.

По мнению Канюкова, подобная акция в школе является нарушением закона «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», не допускающего агитации среди детей, вызывающей формирование у них социальной нетерпимости.

Канюков считает, что прокадыровскую акцию нельзя рассматривать изолированно от заявлений главы Чечни о «предателях» и «врагах Родины», какими является «внесистемная оппозиция».

Кроме того, поводом для жалобы стало и движение «Юные кадыровцы», насчитывающее уже около 4 тысяч детей, о сотрудничестве с которым в мае 2015 года заявила «Единая Россия». При этом, как отмечается в жалобе в Генеральную прокуратуру, закон «О политических партиях» запрещает их деятельность в общеобразовательных учреждениях.

На сайте чеченского отделения «Единой России», в частности, говорится о том, что «Юным кадыровцам» и ЕР необходимо вести «разъяснительную работу о роли Владимира Путина и Ахмат-Хаджи Кадырова в сохранении целостности России».

Согласно данным на сайтах чеченских школ, «Юные кадыровцы» представляют собой нечто вроде новой пионерской организации.

Так, в октябре по призыву своего «старшего брата» Рамзана Ахматовича» «юные кадыровцы» провели акцию «Остановим дьявола». Ее суть свелась к «добрым делам», которые взялись совершать дети, однако при этом акция сопровождалась риторикой «Мы никому не дадим говорить плохо о нашей стране».

Мы живем в современном мире, полном инноваций, с другой стороны, люди страдают от голода и войн. Нашу страну тоже потрясали великие войны, но, к счастью, теперь мы живем в согласии и Мире. Все потому что, всегда находился один человек - одна личность, которая противостояла целой системе машины хаоса и заинтересованным в войне лицам. Таким огромным примером служит наш Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он один вышел против международного терроризма и полностью разгромил его. Сегодня мы являемся полноправными гражданами России, отстаиваем честь своей Родины и никому не дадим плохо говорить о ней. Наша Родина сделала много для нас, и мы должны быть ей крайне благодарны за это. Но как еще можно отблагодарить Отечество помимо слов? Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Накануне наш Старший Брат Рамзан Ахматович предложил акцию "МИЛЛИОН СТРАНИЦ С ХЕШТЕГОМ #ОстановитеДьявола #StopTheDevil". Мы- Юные Кадыровцы, Мы- дети России поддерживаем акцию Главы Республики. В свою очередь мы запускаем эстафету добрых дел среди наших активистов. Если каждый из нас в течении дня будет делать одно доброе дело, то мы все вместе сделаем этот Мир чуточку лучше.

Видео опубликовано @yunye_kadyrovcy



Партнеры