Хроника событий Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию Путин и Эрдоган договорились о встрече

В Генштабе раскрыли тайные причины ноябрьской атаки турецких ВВС

Об этом рассказал генерал-майор Сергей Чварков

26 января 2016 в 15:50, просмотров: 13876

Генерал-майор Сергей Чварков, занимающий должность замначальника Военной академии Гештаба РФ, объяснил, что дата, в которую турецкие ВВС сбили российский Су-24 (24 ноября) была выбрана ими неслучайно.

В Генштабе раскрыли тайные причины ноябрьской атаки турецких ВВС
фото: Геннадий Черкасов

По словам Чваркова, которые цитирует РИА «Новости», 24 ноября исполнилось 285 лет со дня рождения генералиссимуса А.В. Суворова, которым в Турции якобы до сих пор «пугают детей».

Чварков рассказал, что турки «до сих пор боятся имени этого человека» и называют его не по имени, а прозвищем Топал-паша, т. е. «хромой», так как Суворов был хромым от рождения.

Отметим, что версия генерала расходится со сведениями историков, считающих, что хромоту Суворов заработал после ранения.

Читайте о возможности войны между Турцией и РФ.

Напомним, что в результате инцидента на границе Турции и Сирии Россия ввела «специальные экономические меры» против Турции: запретила туризм в эту страну, чартерные перелеты, поставку ряда продуктов, а также (за редкими, одобряемыми правительством исключениями) сотрудничество с турецкими фирмами.

Президент РФ Владимир Путин назвал атаку турецких ВВС «ударом в спину».

При этом власти Турции пояснили, что, по их данным, российский бомбардировщик атаковал не позиции запрещенного в РФ «Исламского государства», которых не было в этом районе, а поселения туркоманов, которые не контролировались режимом сирийского президента Башара Асада.

Смотрите видео по теме "Появилось видео российского самолета Су-24, сбитого Турцией: горел, как свеча"

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры