Хроника событий Минфин Украины обжалует решение лондонского суда о выплате России $3 млрд Минфин посчитал решение суда Лондона обязывающим Киев вернуть $3 млрд Иск России к Украине: решение лондонского суда грозит Киеву разорением Порошенко предложил Дуде привлечь поляков для расследования нападения в Луцке Украина перекрыла границу для автомобилей под Белгородом

В Раде состоялось экстренное совещание об отставке Яценюка

В перерыве заседания лидеры фракций коалиции устроили обсуждение судьбы премьера

26 января 2016 в 17:02, просмотров: 31824

Судьба украинского премьер-министра Арсения Яценюка обсуждалась на экстренном совещаний лидеров фракций коалиции в Верховной раде Украины. Совещание собралось по требованию фракций "Блок Петра Порошенко" и "Батькивщина".

В Раде состоялось экстренное совещание об отставке Яценюка
фото: AP

За десть минут до стандартного перерыва в 15:00 мск в Верховной раде неожиданно объявили перерыв. Это потребовали фракции ББП и "Батькивщина", передает ZN.UA. Затем лидеры фракций и несколько депутатов собрались на срочное совещание. По некоторым данным, там обсуждалась инициированная лидером фракции БПП Юрием Луценко будущая отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Луценко предлагает заменить его а Владимира Гройсмана, который как раз руководит Верховной радой. На консультации и решалось, если остальные члены коалиции согласны, но кто должен занять место спикеры Рады.

Впрочем, по данным украинских СМИ, ряд депутатов считают, что отставка Яценюка не состоится. 

Украинский кризис. Хроника событий


    Партнеры