Bloomberg: антироссийские санкции снимут, у Германии сдали нервы из-за Украины

Оттепель не за горами

27 января 2016 в 14:46, просмотров: 7311

Аналитики и чиновники, опрошенные Bloomberg, сходятся во мнении, что санкции с России могут снять уже в этом году. Американское издание отмечает, у Франции и Германии заканчивается терпение, так как Киев не выполняет взятых на себя в Минских соглашениях обязательств.

Bloomberg: антироссийские санкции снимут, у Германии сдали нервы из-за Украины
фото: Геннадий Черкасов

Москва может рассчитывать на отмену или ослабление западных санкций, пишет Bloomberg. По мнению американских и европейских чиновников, возможная оттепель не за горами – в условиях ухудшающейся ситуации в Сирии и других неспокойных регионах развитым странам необходим такой союзник, как Россия.

Издание напоминает о заявлении госсекретаря США Джона Керри в Давосе о том, что уже в ближайшие месяцы минские договоренности по Донбассу могут быть выполнены, что позволит странам Запада отменить санкции против России.

После Керри – уже не в Давосе – высказались министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и министр экономики Франции Эммануэль Макрон. Первый напомнил, что Европе необходимо поддерживать тесные связи с Россией, чтобы разрешить сирийский конфликт, второй повторил за госсекретарем про санкции в обмен на Минские договоренности, пишет издание.

Призывы наладить отношения с Россией подтверждают, что Владимиру Путину удалось убедить Запад в собственной заинтересованности в урегулировании сирийского вопроса, считает эксперт по России и Евразии британского аналитического центра Chatham House Джеймс Никси.

Даже если на самом деле это не так, подчеркивает он, Европа и Америка поверили российскому президенту, потому что приоритетной проблемой для Запада в настоящее время является не Россия, а воинствующие исламисты.



Партнеры