Карикатура на встречу Касьянова и Джемилева появилась на офисе ПАРНАСа

Это уже вторая акция такого рода за последние дни

28 января 2016 в 12:36, просмотров: 3433

Неизвестные нарисовали на стене офиса партии ПАРНАС карикатуру на ее лидера, экс-премьера РФ Михаила Касьянова, и уполномоченного президента Украины по делам крымских татар Мустафу Джемилева. Об этом сообщает РСН. Акция стала уже второй в Москве за последние два дня, направленной против оппонентов властей РФ.

Карикатура на встречу Касьянова и Джемилева появилась на офисе ПАРНАСа
фото: morguefile.com

Карикатура связана с заявлением Михаила Касьянова, встречавшегося в Страсбурге с Мустафой Джемилевым и обсуждавшим проблему территориальной принадлежности Крыма.

Как сообщила пресс-служба Джемилева в Facebook, Касьянов заверил правозащитника в том, что «Крым будет освобожден и возвращен Украине».

После этого на офисе ПАРНАСа и появилось граффити, изображающее Касьянова в трусах из американского флага, а Джемилева — турецкого.

Напомним, что вчера на здании напротив посольства США в Москве активисты прокремлевского движения «Главплакат» вывесили баннер с изображением Барака Обамы и подписью «Killer».

При этом неделей ранее в Москве прошла еще одна подобная заметная акция, но уже оппозиционной направленности: рядом с Павелецким вокзалом был вывешен плакат с портретом главы Чечни Рамзана Кадырова и подписью «Позор», который, однако, быстро и с угрозами прохожим сняли неизвестные, заручившись помощью муниципальных служб.



Партнеры