Сестра Геремеева прокомментировала обвинения в поборах с подчиненных в Чечне

Проверку ранее проводили подчиненные ее родственника, главы ОМВД района

28 января 2016 в 13:36, просмотров: 3185

Сестра фигуранта дела Немцова Руслана Геремеева, Хеда Геремеева, прокомментировала чеченскому телевидению обвинения в коррупции, которые выдвинуло против нее общество «Мемориал».

Сестра Геремеева прокомментировала обвинения в поборах с подчиненных в Чечне
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что вчера, 27 января, на сайте «Мемориала» появился материал о том, что из зарплаты соцработников Шелковского района Чечни удерживают 70%. По данным правозащитников, ссылающихся на заявления родственников сотрудников Центра соцобслуживания района, такого рода поборы начались с приходом Хеды Геремеевой на должность руководителя Отдела труда и соцразвития населения Шелковского района.

Ее брат, Руслан Геремеев, бывший замкомандира чеченского батальона «Север», так и не был допрошен следователями по делу об убийстве Немцова, в итоге СК обвинил в убийстве другого «Русика», т. е. Руслана — Мухудинова, водителя Геремеева.

После жалобы «Мемориала» в прокуратуру в Шелковском районе была проведена проверка, однако она ничего не выявила: проводили ее сотрудники ОМВД, подчиненные Вахи Геремеева, родственника Хеды и Руслана.

Сообщение «Мемориала» вызвало большой резонанс, после чего и появился ответ самой Геремеевой. Она заявила, что «все, что пишется и публикуется на сайтах и рассылается по социальным сетям, - необоснованная информация», а также опровергла сведения об удержании зарплаты.

По ее словам, нет никакой двойной бухгалтерии, а «Мемориал» приводит ложные данные о том, что в соццентре работают больше 60 человек: их якобы всего пятнадцать.

«Это полный бред», — добавила Геремеева.



Партнеры