Совет Европы спутал Россию с карликовым Сан-Марино

О конфузе рассказал журналист и депутат украинской Рады Владимир Арьев

28 января 2016 в 15:26, просмотров: 4316

Депутат Верховной Рады Украины Владмир Арьев рассказал об инциденте, произошедшем на сессии Совета Европы, где оказались перепутаны два флага — России и карликового государства Сан-Марино.

Совет Европы спутал Россию с карликовым Сан-Марино
фото: ru.wikipedia.org

Как написал Арьев у себя в Facebook, председатель секретариата украинской делегации Андрей Корнийчук и переводчик Александр Самбрус, идя утром на сессию, заметили у здания российский президентский штандарт с гербом, причем вокруг флага стояло множество охраны.

На удивленный вопрос политиков, неужели приехал Владимир Путин, охранники ответили, что сейчас проходит визит главы Сан-Марино. Выяснилось, что организаторы просто перепутали флаги: у Сан-Марино бело-синий с гербом, отличающийся от российского отсутствием красной полоски.

В итоге конфуз был устранен, и повешен правильный флаг.

Напомним, что за последнее время это уже не первая история подобного рода. Так, организаторы встречи в Цюрихе глав российского МИДа Сергея Лаврова и Госдепартамента США Джона Керри повесили флаг вверх ногами, причем поначалу не хотели верить журналистам, что те не шутят и флаг нужно перевесить.

Сан-Марино — древнейшее государство Европы (основано в четвертом веке), однако на настоящий момент его территория составляет всего 61 квадратный километр. Там живут чуть более 32 тысяч человек. При этом правит государством «тандем» из двух капитан-регентов, избираемых на 6 месяцев.

Українська делегація сьогодні врятувала Раду Європи від ганьби. Йшли вранці на сесію голова секретаріату Андрій Корнійчу...

Опубликовано Volodymyr Ariev 28 января 2016 г.



Партнеры