Матвиенко: высокая культура не позволит России подлаживаться под западную моду

Спикер Совфеда выступила на Рождественских чтениях в парламенте

29 января 2016 в 12:21, просмотров: 2261

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, выступая на Рождественских чтениях в СФ, заявила, что в России необходимо начать борьбу не только с безнравственностью, но и с цинизмом, пошлостью и дурным вкусом, сообщает ТАСС.

Матвиенко: высокая культура не позволит России подлаживаться под западную моду
фото: Наталья Мущинкина

По ее словам, Россия является одной из тех немногих стран, которые в состоянии это осуществить благодаря своим культуре, искусству и просветительской работе.

Для этого, считает Матвиенко, необходимо укреплять «культурный суверенитет РФ». Спикер пояснила, что это означает не создание нового железного занавеса, а препятствование «ничем не ограниченной внешней идейной и ценностной экспансии».

К ней Матвиенко отнесла, в частности, экстремистские идеи и «эрзац-культуру». Спикер заявила, что, «продолжая традиции нашей высокой культуры», «мы не будем подлаживаться под веяния западной моды».

Отметим, что в пленарном заседании IV Рождественских чтений в Совфеде принимает участие Патриарх Кирилл. В своей речи он сообщил, что озабочен принятием законов об однополых барках в мире, так как это «легализация греха».

Валентина Матвиенко согласилась с этим тезисом, добавив, что в ряде стран "изощренно и цинично подменяются понятия добра и зла".



Партнеры