Может и водородная: США допустили, что КНДР испытала ядерное оружие

В Белом доме не исключают, что КНДР могла создать водородную бомбу

29 января 2016 в 01:27, просмотров: 4069

В США уже не так категоричны с выводами о том, что все-таки испытывали в Северной Корее. Теперь администрация президента Обамы допускает, что режим Ким Чен Ына мог "породить" ядерное оружие. Источник в Белом доме сообщил, что предварительные данные исследований указывают именно на это. А ведь еще в четверг официальный представитель госдепартамента Марк Тонер заверял, что США не верят, что испытание водородной бомбы имело место в КНДР.

Может и водородная: США допустили, что КНДР испытала ядерное оружие
фото: wikipedia.org

О том, что категоричная позиция властей США о неспособности КНДР создать ядерное оружие пошатнулась, сообщил американский телеканал CNN. Ссылаясь на сведения, полученные от высокопоставленного источника в Белом доме, журналисты обнародовали результаты анализа данных, сделанных после испытаний.

"Полученные нами результаты анализа данных свидетельствуют о том, что тут действительно может идти речь о частичном, неудавшемся испытании некоторых компонентов водородной бомбы" - сообщил высокопоставленный источник, отметив, однако, что окончательные выводы делать пока рано.

Напомним, что столь взволновавшие мировую общественность испытания прошли в КНДР 6 января. Пхеньян заявил о том, что это были испытания водородной бомбы. Причиной разработки "немирного атома", по признанию властей КНДР, стала необходимость защиты от угрозы уничтожения со стороны США.

"Это акт самозащиты, призванный надежно защитить мир и обезопасить Корейский полуостров от угрозы ядерной войны, со стороны США", - заявил Ким Чен Ын.

Причем в Северной Корее эти испытания стали настоящим праздником - улицы столицы Пхеньяна украсили плакаты с лозунги, призывающие к "новым победам". Власти даже приняли решение провести первый за 36 лет партийный съезд, который запланирован на май.



Партнеры