Владелец «Платона» отшил прокуратуру, объяснив, что она не понимает законов

Ответ компании «РТ-Инвест» публикует Алексей Навальный

29 января 2016 в 15:49, просмотров: 7013

Возглавляющий Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал на своем сайте ответ компании «РТ-Инвест Транспортные системы», оператора «Платона», о причинах, по которым та не намерена объясняться с прокуратурой по концессионному соглашению о взимании платы с фур за проезд по федеральным трассам.

Владелец «Платона» отшил прокуратуру, объяснив, что она не понимает законов
фото: Наталия Губернаторова

Как пишет Навальный, юрист проекта «РосПил» в Уральском Федеральном округе Екатерина Петрова обратилась в прокуратуру с жалобой на нарушение концессионного соглашения в рамках «Платона».

Прокуратура, однако, переслала ее жалобу в саму компанию «РТ-Инвест», «как будто это какой-то государственный орган».

Фирма же, в свою очередь, ответила прокурорам письмом, в котором сообщила, что «доводы, изложенные в вашем обращении, полагаем основанными на неверном толковании закона и не соответствующими действительности».

Навальный удивляется, что частная компания взяла на себя функции по толкованию законов для прокуратуры.

Напомним, что «РТ-Инвест Транспортными системами» владеют госкорпорация «Ростех» (глава — Сергей Чемезов) и Игорь Ротенберг.

В настоящий момент Фонд борьбы с коррупцией судится с компанией, требуя от нее, в частности, предоставить концессионное соглашение, чтобы затем признать его ничтожным, так как оно было заключено без конкурса. В прошедшем недавно судебном заседании представители компании долгое время отказывались предоставить документ суду, однако все-таки были принуждены им к этому. Ближайшее разбирательство по делу теперь пройдет в начале марта.

Смотрите видео по теме "Дальнобойщики провели очередной митинг против "Платона" на Ленинградском шоссе "



Партнеры