Глава СПЧ пожалел, что не все понимают метафоры Кадырова

По мнению Федотова, это всего лишь пиар-кампания

1 февраля 2016 в 15:52, просмотров: 3537

Возглавляющий Совет по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил «Интерфаксу» о том, что не следует воспринимать выложенное Рамзаном Кадыровым видео «через прицел» с Михаилом Касьяновым и Владимиром Кара-Мурзой как угрозу убийством.

Глава СПЧ пожалел, что не все понимают метафоры Кадырова
фото: Геннадий Черкасов
Михаил Федотов

Напомним, что в Инстаграме главы Чечни было опубликовано снятое LifeNews на скрытую камеру видео визита лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова и координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы в Брюссель. Туда они приехали, чтобы обсудить с ПАСЕ расследование убийства Бориса Немцова.

Кадыров же наложил на видео «рамку» оптического прицела и подписал «Кто не понял — тот поймет».

Читайте о реакции соцсетей на метафору Кадырова.

По мнению Федотова, плохо в этом видео лишь что, что граждане, которые «не понимают язык метафор», могут всерьез предположить, что Кадыров призывает к убийству политиков. Впрочем, оговаривается Федотов, это все равно будут «психически неуравновешенные люди».

По его мнению, все последние заявления Кадырова — это «пиар-кампания», которая существует по своим законам и не предполагает воплощения в жизнь.

Напомним, что ранее глава Чечни призвал к борьбе с внесистемной оппозицией как «предателями Родины». В ответ на поднявшееся общественное возмущение в Грозном был проведен в поддержку Кадырова.

Один из фигурантов видео — Владимир Кара-Мурза — был отравлен в мае 2015 года и сегодня предположил, что зря не рассматривал чеченскую версию (за день до отравления «Открытая Россия» выложила фильм о Кадырове).



Партнеры