СМИ: Украина намерена присоединиться к военной операции в Сирии

Соответствующий план действий был разработан по поручению Порошенко

1 февраля 2016 в 10:23, просмотров: 9101

Украина предложит США помощь в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии. Киев рассматривает несколько вариантов поддержки Запада, в том числе введение войск в Арабскую республику.

СМИ: Украина намерена присоединиться к военной операции в Сирии
фото: Наталия Губернаторова
Петр Порошенко

Украина готова предложить свою помощь США в борьбе против «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) в Сирии, сообщает британская Independent со ссылкой на свои источники.

План военной поддержки предусматривает введение войск в Арабскую республику. Кроме того, в нем рассматривается возможность боестолкновений с российским контингентом.

«Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержки борьбы против ИГ в Сирии, в том числе возможность отправки войск. Это может привести к потенциальным столкновениям с русскими», — заявил один из источников издания.

Все предложения, разработанные по поручению президента Украины Петра Порошенко, будут обсуждаться на этой неделе во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера.

Россия начала военную операцию против террористов в Сирии 30 сентября 2015 года, когда с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился сирийский лидер Башар Асад. С сентября 2014 года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США.



Партнеры