Хроника событий Минобороны опровергло сообщения ИГ о гибели в Сирии российских военных Бойцы движения "Хезболла" пленили в Сирии главаря "Ан-Нусры" Подвиг погибшего в Сирии сержанта Тимошенкова попал на видео Генштаб о поведении США по Сирии: у России заканчивается терпение Российский военнослужащий погиб в Сирии при подрыве террориста-смертника

Именем убитого в Турции российского летчика назвали новый Су-34

А в Сирию были переброшены четыре российских сверхманевренных Су-35С

2 февраля 2016 в 19:50, просмотров: 3917

Министерство обороны России одобрило идею о присвоении имени убитого в Турции летчика Олега Пешкова новейшему Су-34 в Липецком авиацентре, где он служил. Об этом сообщается на сайте Липецкого горсовета депутатов. Автором идеи выступило региональное отделение общественной организации «Союз Советских офицеров».

Именем убитого в Турции российского летчика назвали новый Су-34
фото: structure.mil.ru

Как сообщается на ресурсе, письмо с соответствующей просьбой было направлено в российское оборонное ведомство от лица офицеров запаса Липецкого гарнизона в декабре прошлого года. Недавно первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов сообщил о том, что министерство обороны одобрило эту идею.

«Учитывая героизм, мужество и отвагу, проявленные подполковником О.А. Пешковым при выполнении воинского долга, а также в целях военно-патриотического воспитания и укрепления морального духа личного состава Воздушно-космических сил принято решение о присвоении почетного имени Героя Российской Федерации О.А. Пешкова истребителю-бомбардировщику Су-34», – говорится в его письме.

Напомним, что подполковник Олег Пешков погиб 24 ноября 2015 года, после того как турецкая авиации сбила его самолет в Сирии, мотивируя это нарушением воздушного пространства Турции. Летчик погиб во время катапультирования из-за того, что подвергся обстрелу со стороны действовавших на этой территории туркоманов. Другому пилоту удалось спастись. Ситуация с российским военным самолетом, который выполнял бомбардировку джихадистов, вызвала настоящий дипломатический скандал между Турцией и Россией. Москва даже применила санкции в отношении Анкары.

Между тем во вторник, 2 февраля министерство обороны России подтвердило информацию о переброске в Сирию четырех многофункциональных истребителей Су-35С. «С прошлой недели к выполнению боевых задач на авиабазе "Хмеймим" приступили сверхманевренные истребители Су-35С», – сообщил журналистам официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним, что за прошедшую неделю российские самолеты на территории Сирии выполнили 468 боевых вылетов. Как сообщается на сайте министерства обороны РФ, 24 вылета с российской территории совершили дальние бомбардировщики Ту-22М3. Как известно, координаты подвергающимся бомбежке объектов боевиков в зоне боевых действий поступают от информационного центра в Ираке, от командования сирийских правительственных войск и некоторых отрядов сирийской оппозиции, которая ведет борьбу с «Исламским государством» (ИГ, группировка признана в России террористической и запрещена).

Смотрите видео по теме "Российские ВКС провели совместный боевой вылет вместе с ВВС Сирии"

Российские штурмовики Су-25 провели первый совместный боевой вылет вместе с сирийскими истребителями МиГ-29. Совместными усилиями были успешно нанесены удары по объектам инфраструктуры террористов группировки "Исламское государство".

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Минобороны России

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры