Кадыров пригрозил "фашистам из оппозиции" чеченским спецназом

Чеченский лидер объяснил, кого и почему он считает врагам народа

2 февраля 2016 в 12:37, просмотров: 11052

Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжил свою «дискуссию» с оппонентами власти в Инстаграме и выложил новую запись, объясняющую, кого он считает правильной оппозицией, а кого — «людьми без родины и флага».

Кадыров пригрозил
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95

По словам Кадырова, «правильная» оппозиция, «имея какую-то поддержку среди определенной части граждан, пытается донести свое видение, как решить проблемы государства».

При этом те, кого он раньше называл «предателями», «врагами» и т. д., «касьяновы и их дружки», по мнению главы Чечни, не соответствуют этому критерию.

Он ставит такой оппозиции в вину то, что она «бессовестно и открыто помогает тем, кто пытается санкциями и провокациями загнать нашу страну в блокаду, как когда-то фашисты Ленинград». Отметим, что этот тезис Кадыров почерпнул из недавнего выступления депутата Госдумы Ирины Яровой, в годовщину блокады Ленинграда сравнившей ее с санкциями.

Второй вопрос, который возникает у Кадырова к оппозиции, связан с тем, что она «обнимается с нацистами в Киеве, поддерживая кровопролитие на Донбассе».

Далее Кадыров ставит в вину своим оппонентам то, что они «клянутся вернуть Крым после прихода к власти». Напомним, об этом председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов говорил на своей недавней встрече с уполномоченным по делам крымскотатарского народа при президенте Украины Мустафой Джемилевым.

Наконец, оппозиция, по мнению Кадырова, публикует списки российских летчиков, воюющих в Сирии (такая практика осуществляется украинскими активистами).

В финале своей записи Кадыров обвиняет оппозицию в трусости, так как она, по его мнению, испугалась «короткого видео», где Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза якобы сняты через прицел оптической винтовки (на самом деле, на запись LifeNews был наложен соответствующий фильтр).

В итоге глава Чечни вновь заявил, что его оппоненты - «предатели и враги Народа», а он сам законопослушен и готов предстать перед судом. Напомним, сегодня с требованием привлечь Кадырова за экстремизм выступил экс-председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, обращения он написал в СК, генпрокуратуру и к президенту РФ.

Запись Кадырова сопровождается фотографией с явными признаками фотошопа, на которой его изображение смонтировано со строем чеченского спецназа МВД, нередко называемого «гвардией Кадырова». Какую связь имеет фотография с текстом, чеченский лидер не пояснил.



Партнеры