Хроника событий Минобороны: девять нарушений перемирия произошло за сутки в Сирии Вице-премьер Турции объяснил, почему Россия не может использовать базу Инджирлик Иран опроверг приостановку полетов ВКС РФ с базы Хамадан Минобороны: боевики девять раз нарушали режим перемирия в Сирии Минобороны России прокомментировало ситуацию вокруг базы Хамадан

Кремль и МИД о заявлении Лондона: к несерьезным обвинениям привыкли

Песков и Лавров назвали заявление Хаммонда по Сирии безосновательным

2 февраля 2016 в 13:19, просмотров: 2687
Кремль и МИД о заявлении Лондона: к несерьезным обвинениям привыкли
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Лавров

Лондон заявил, что российские действия в Сирии только «усиливают позиции (запрещенной в России) группировки ИГИЛ, так как якобы ВКС бомбят не позиции террористов, а «умеренную оппозицию», а также разжигают гражданскую войну в стране.

Читайте материал: Лондон обвинил “непроницаемого Путина” в разжигании гражданской войны в Сирии

Первой на обвинения британского МИД ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Подробнее: МИД РФ ответил Лондону на слова о “непроницаемом Путине”

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что заявление Филипа Хаммонда нельзя воспринимать всерьез.

По словам представителя Кремля, цитирует РИА Новости, такие обвинения нелогичны, так как именно Россия «предпринимает достаточно массированные последовательные усилия» для помощи сирийцам в борьбе с терроризмом, который угрожает не только Сирии, но и всему миру.

Поэтому считает Песков, подобные заявления противоречат «сути тех усилий, которые предпринимает Россия».

Свой комментарий по поводу заявления британского коллеги дал и глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Хаммонд «не высказывал конкретных претензий к России по поводу операции ВКС в Сирии», а к заявлениям, которые не опираются ни на один факт, «мы уже привыкли».

Отреагировал на слова Хаммонда и глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. По его словам в данном случае «речь идет не об объективной оценке, а чисто о политико-пропагандистской оценке». По мнению Пушкова, эти обвинения говорят о том, что на Западе не довольны тем, как развиваются события в Сирии, раздражающие своей бесконтрольностью. «Я не искал бы какой-то глубины в этих оценках», — отметил депутат. 

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры