Хроника событий Губернатор Донецкой области выступил за мирную «деоккупацию» Донбасса, перечислив условия Порошенко резко отверг идею отказаться от Донбасса В Раду внесли законопроект об исключительности украинского языка СБУ обвинила российские спецслужбы в покушении на украинского депутата Киев и ДНР обвинили друг друг в обстреле Еленовки

После переговоров с Порошенко Меркель позвонила Путину

2 февраля 2016 в 13:31, просмотров: 31456

На сайте Кремля сообщается президент РФ Владимир Путин и канцлер Гермнии Ангела Меркель (которая недавно принимала в Берлине украинского президента Петра Порошенко) провели телефонные переговоры.

Читайте материал: Порошенко «на радостях» забыл пожать руку пообещавшей денег Меркель

Посвящены они были как раз украинской проблематике. «Обстоятельно обсуждена проблематика урегулирования кризисной ситуации на Украине», - говорится в сообщении.

В частности, стороны выразили взаимную заинтересованность в обеспечении устойчивого перемирия на линии соприкосновения сторон. Путин и Меркель также отметили, что альтернативы минским соглашениям нет.

Также затрагивались вопросы проведения на Украине конституционной реформы и организации на Донбассе местных выборов, соответствующих законодательству Донецка и Луганска.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры