Хроника событий Порошенко хочет встать во главе церкви и увести ее за собой Украина по делу против России наняла за $140 тысяч адвоката Литвиненко Порошенко может похоронить Украину из-за церковного раскола Стало известно, какие вопросы не задали Надежде Савченко на полиграфе Украинские прокуроры пугают Башара Асада уголовным делом

После переговоров с Порошенко Меркель позвонила Путину

02.02.2016 в 13:31, просмотров: 31770

На сайте Кремля сообщается президент РФ Владимир Путин и канцлер Гермнии Ангела Меркель (которая недавно принимала в Берлине украинского президента Петра Порошенко) провели телефонные переговоры.

Читайте материал: Порошенко «на радостях» забыл пожать руку пообещавшей денег Меркель

Посвящены они были как раз украинской проблематике. «Обстоятельно обсуждена проблематика урегулирования кризисной ситуации на Украине», - говорится в сообщении.

В частности, стороны выразили взаимную заинтересованность в обеспечении устойчивого перемирия на линии соприкосновения сторон. Путин и Меркель также отметили, что альтернативы минским соглашениям нет.

Также затрагивались вопросы проведения на Украине конституционной реформы и организации на Донбассе местных выборов, соответствующих законодательству Донецка и Луганска.




Партнеры